Политика конфидециальности

/ Политика конфидециальности
1. Назначение и область применения
Настоящая Политика в области обработки персональных данных (далее — Политика) разработана на основании ст.18.1 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», с учетом требований Конституции Российской Федерации, Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, международных договоров Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных. Действие настоящей Политики распространяется на отношения по обработке и обеспечению безопасности информации ограниченного доступа, относящейся в соответствии с законодательством Российской Федерации к персональным данным (далее — ПДн). Настоящая Политика определяет принципы, цели, порядок и условия обработки ПДн работников ЗАО «ОЛЛИ ИТ» (далее — Компания) и иных субъектов, чьи ПДн обрабатываются Компанией. В настоящей Политике содержатся положения об ответственности Компании и ее работников в случае выявления нарушений обработки ПДн законодательству. Настоящая Политика является общедоступным документом и опубликована на официальном сайте Компании в сети Интернет. Действие настоящей Политики не распространяется на отношения, возникающие при:
организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов, имеющих статус архивных
документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации,
обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.
Положениями настоящей Политики руководствуются все работники Компании.
2. Обозначения и сокращения
ПДн Персональные данные ИСПДн Информационная система персональных данных НСД Несанкционированный доступ
3. Принципы обработки персональных данных
Обработка ПДн осуществляется в Компании на основе следующих принципов:
обработка ПДн осуществляется на законной и справедливой основе;
обработка ПДн ограничена достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
Компания не обрабатывает ПДн, несовместимые с целями сбора персональных данных;
Компания разделяет базы данных, содержащие ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
Компания обрабатывает только ПДн, которые отвечают целям их обработки;
содержание и объем обрабатываемых ПДн соответствуют заявленным целям обработки;
обрабатываемые ПДн не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
при обработке ПДн обеспечиваются точность ПДн, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ПДн.
принимаются необходимые меры либо обеспечиваться их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных ПДн;
хранение ПДн осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПДн, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, если срок хранения ПДн не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн;
обрабатываемые ПДн уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4. Цели обработки персональных данных
Компания осуществляет обработку персональных данных в целях осуществления деятельности Компании согласно законодательству Российской Федерации и Уставу Компании.
5. Категории субъектов персональных данных
Субъектами, ПДн которых обрабатываются в Компании с использованием средств автоматизации или без использования таковых, являются:
кандидаты на работу в Компании;
работники Компании и члены их семей (супруги и близкие родственники);
лица, имевшие ранее трудовые отношения с Компанией;
лица, имеющие гражданско-правовой характер договорных отношений с Компанией, или находящиеся на этапе преддоговорных или выполненных отношений подобного характера;
лица, проходящие различного рода практику (стажировку) в Компании;
акционеры Компании;
контрагенты Компании, представленные индивидуальными предпринимателями, их работниками; учредителями, руководителями, представителями (лицами, действующими на основании доверенностей) и работниками юридических лиц, имеющих или имевших договорные отношения с Компанией, либо желающих заключить договоры с Компанией;
посетители Компании;
иные лица, обработка ПДн которых необходима Компании для осуществления целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики.
6. Категории персональных данных
В Компании обрабатываются следующие категории ПДн:
ПДн общей категории (иные ПДн), которые не могут быть отнесены к специальным категориям персональных данных, к биометрическим персональным данным или к общедоступным ПДн;
биометрические ПДн;
общедоступные ПДн.
7. Состав лиц, организующих и участвующих в обработке и обеспечении безопасности персональных данных
В Компании назначено лицо, ответственное за организацию обработки ПДн. В Компании назначено лицо, ответственное за обеспечение безопасности ПДн и ИСПДн. В Компании назначены лица, ответственные за организацию обработки ПДн в структурных подразделениях. В обработке ПДн в Компании участвуют работники в рамках выполнения своих должностных обязанностей.
8. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных
8.1 Обработка и порядок прекращения обработки персональных данных
Обработка ПДн в Компании допускается в следующих случаях:
обработка ПДн осуществляется с согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн.
обработка ПДн необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПДн или договора, по которому субъект ПДн будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
обработка ПДн необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта ПДн.
обработка ПДн осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания ПДн. Исключение составляет обработка ПДн в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации.
осуществляется обработка ПДн, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом ПДн, либо по его просьбе.
осуществляется обработка ПДн, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом,
а также обработка ПДн Компанией возможна в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством.
Включение Компанией ПДн субъектов в общедоступные источники ПДн возможно только в случае наличия требований федерального законодательства, либо в случае получения письменного согласия субъекта ПДн. Компания осуществляет трансграничную передачу ПДн работников в целях исполнения договорных обязательств с контрагентами только на в случае наличия письменного согласия субъекта ПДн. Компанией не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта ПДн или иным образом затрагивающих его права и законные интересы на основании исключительно автоматизированной обработки ПДн Компания вправе поручить обработку ПДн другому лицу только с согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее — поручение оператора). При этом Компания обязывает лицо, осуществляющее обработку ПДн по поручению, соблюдать принципы и правила обработки ПДн, предусмотренные федеральным законом. В случае если Компания поручает обработку ПДн другому лицу, ответственность перед субъектом ПДн за действия указанного лица несет Компания. Лицо, осуществляющее обработку ПДн по поручению Компании, несет ответственность перед Компанией. Компания обязуется и обязывает иных лиц, получивших доступ к ПДн не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом. Обработка Компанией ПДн прекращается в следующих случаях:
достижение целей обработки ПДн;
истечение срока обработки ПДн, предусмотренного федеральным законодательством, договором или согласием субъекта ПДн на обработку его ПДн;
при отзыве субъектом ПДн согласия на обработку его ПДн, в случаях, не противоречащих требованиям федерального законодательства.
8.2 Сведения о реализуемых требованиях по защите персональных данных
Компания принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры при обработке ПДн для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн. Реализуются меры по организации обработки и обеспечению безопасности ПДн, обрабатываемых без средств автоматизации, в том числе:
для каждой категории ПДн определены места хранения ПДн (материальных носителей) и установлен перечень лиц, осуществляющих обработку ПДн и имеющих к ним доступ;
обеспечено раздельное хранение ПДн (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях;
соблюдаются условия, обеспечивающие сохранность ПДни исключающие несанкционированный к ним доступ при хранении материальных носителей.
Реализуются меры по защите ПДн при их обработке в информационных системах ПДн, в том числе:
определяется уровень защищенности ПДнпри их обработке в информационных системах;
выполняются требования по защите ПДнв информационных системах ПДн в соответствии с определенными уровнями защищенности ПДн;
применяются необходимые средства защиты информации;
осуществляется оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности ПДн до ввода в эксплуатацию ИСПДн;
осуществляется учет машинных носителей ПДн;
осуществляется обнаружение фактов НСД к ПДн и принятие необходимых мер;
осуществляется восстановление ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие НСД к ним;
устанавливаются правила доступа к ПДн, обрабатываемым в ИСПДн, а также обеспечивается регистрация и учет действий, совершаемых с ПДн в ИСПДн, там, где это необходимо;
контролируются принимаемые меры по обеспечению безопасности ПДн и уровень защищенности ИСПДн.
9. Нарушение политики и ответственность
Компания несет ответственность за соответствие обработки и обеспечение безопасности персональных данных законодательству. Все работники Компании, осуществляющие обработку персональных данных, несут ответственность за соблюдение настоящей Политики и иных локальных актов Компании по вопросам обработки и обеспечению безопасности персональных данных. Любой работник, которому стало известно о нарушении настоящей Политики или который подозревает о существовании такого нарушения, должен сообщить об этом лицу, ответственному за организацию обработки ПДн, в соответствии с существующими в Компании процедурами. Любые нарушения настоящей Политики и иных локальных актов Компании по вопросам обработки и обеспечению безопасности персональных данных будут расследоваться в соответствии с действующими в Компании процедурами. Лица, признанные виновными в нарушении установленных порядка и процедур обработки и обеспечения безопасности персональных данных, могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Гордость и предубеждение системного интегратора

Или длиннопост о жизни в интеграции

Автор статьи - Джавид Юсубов
Ведущий специалист департамента интеграции

Пожалуй, практически каждый системный администратор или ИТ-директор встречались с таким явлением как «системный интегратор». Для кого-то это понятие стало синонимом успешно внедренного проекта, для кого-то – символом дорогого и провального сервиса. Откуда такая коренная разница в восприятии? Давайте разбираться.

Холодные звонки – это надоедливо и не работает

Самый разгар рабочего дня, вы ведете кропотливый поиск причины сбоя в сетевой инфраструктуре и раздается звонок на рабочий телефон. «Добрый день, *username*, наша компания занимается поставками серверного и сетевого оборудования…». Ни тебе представиться, ни спросить, удобно ли говорить. Первое желание – отправить звонящего в далекое пешее путешествие, но природная интеллигентность вынуждает дослушать до конца. Знакомое ощущение? После такого впечатления отношение к холодным звонкам будет, мягко говоря, отрицательное.

А что, если я скажу, что рядовой холодный звонок приведет к обороту в 25 миллионов рублей уже в первый год работы с клиентом? И это не обещание уровня Тони Робинсона, а вполне реальный кейс. Вопрос умения звонящего быть уместным и банально соблюдать этикет. И без доли удачи тоже никуда, конечно.

Холодный звонок – это реальный рабочий инструмент в сфере b2b, практически не имеющий отрицательных сторон для звонящего. Ведь даже если сейчас вам ничего не нужно от системного интегратора, а разговор оставил негативное впечатление, едва ли вы вспомните название этой компании (если вообще услышали его по телефону) при поиске нужного поставщика. И вполне может оказаться, что вы случайно набредете именно на него.


Интегратор должен быть большой. Еще больше!

Бытует мнение, что хорошо и качественно проект может реализовать крупная компания с большим штатом инженеров и филиалами по всей стране. Что имеем по факту? Весь штат распределен по отдельным проектам, а вашим проектом занимается один единственный инженер в паре с менеджером проекта, которых более чем достаточно.

Можно ли получить аналогичный сервис в другой компании? Конечно, ведь проект делают люди, а не компании. А оборудование и ПО может быть одно и то же. Да и накладные расходы у крупной компании выше, а значит и стоимость их услуг. В конечном счете все решает компетентность сотрудников и умение разговаривать на языке бизнеса.

Сделайте красиво. И чтоб без лишних вопросов

Не получится. Работа с интегратором – это совместная работа, требующая временны́х вложений с обеих сторон, как при подготовке проекта, так и при его внедрении. И чем подробнее отвечать на вопросы инженеров интегратора, тем выше вероятность получить необходимый результат. Возможно, задача упростится с появлением устройств для телепатической связи. А пока мы ждем ответы на вопросы.

Я не вижу вашу компанию в списке партнеров производителя. Вы плохой

Допустим. А вы знаете как часто производители обновляют список партнеров на своем сайте? Некоторые настолько часто, что там до сих пор можно увидеть «РиК» и «Компьютерный мир» в списке. А потому лучше спросить о статусе интегратора у представителя производителя или у него самого. Доказательства в виде сертификата всегда найдутся.

Дайте мне инженера, не буду общаться с менеджером

Не стоит сразу начинать общение с инженером. Да простят меня все системные инженеры, которые это читают, но давайте объективно – как часто системный администратор мысленно ругает пользователей на чем свет стоит, потому что они не могут нормально описать требования к задаче или свою проблему? То-то же. Примерно такое может услышать менеджер проекта от инженера, а пропустив через себя, выдать красиво оформленные вопросы конечному клиенту. Нервная это работа, знаете ли, инженерный негатив в радугу трансформировать. Зато клиенту спокойнее.


Очень дорого стоит работа, я сам смогу сделать

Вне всякого сомнения, все что может сделать интегратор, способен сделать администратор компании (должности волшебников в штатное расписание интеграторов пока не ввели). Вопрос времени: сколько нужно времени чтобы разобраться, внедрить и настроить для бесперебойной работы. На одних даташитах проект не реализуешь – зачастую необходим полученный ранее опыт. Вот и получается, что 1000 шт. лицензий на внедрение Microsoft System Center Operations Manager куплены, а внедрить уже третий год некогда, потому что текучка занимает все свободное время. А какая вещь самая дорогая? Которую купил, но не пользуешься.


Я почитал в интернете, эта штука мне подходит, но давайте сравним

По уже приобретенному опыту могу сказать, что если человек потратил время, почитал в интернете и выбрал решение, то он с высокой долей вероятности уже сделал финальный выбор. От интегратора в данном случае требуется предоставить аналоги для сравнения, но желательно, чтобы они только подтверждали ранее сделанный выбор. Можно ли убедить человека выбрать другое решение? Вполне вероятно. Но будьте готовы к тому, что, если ваше предложенное решение хотя бы немного не будет соответствовать ожиданиям, вам достанется.

В магазине дешевле, куплю там

Возможно. Если покупать наушники или телевизор. К тому же, вам часто помогают продавцы в магазинах? На моей памяти помощь заканчивается на уровне размера телевизора и глубины микроволной печи. А что делать, когда необходимо взять на тест и получить отсрочку платежа?

Резюмируя вышесказанное, хочется подчеркнуть – b2b это тоже работа между людьми. И чем теснее контакт, тем больше шансов на успех.

 

Читать подробнее