По пути инновации: многообразие новых продуктов от HP Inc.

/
/ По пути инновации: многообразие новых продуктов от HP Inc.

Пока Apple, Samsung и другие занимают заголовки новостей со всё более отточенным дизайном своих мобильных устройств, HP Inc. не столь шумлива, продолжая развивать то, что принято называть традиционным бизнесом «обычных» ПК и принтеров. Но всё труднее игнорировать тот факт, что HP Inc., после ее отделения от HPE, неуклонно продвигается вперед и, как всегда, готова смотреть в будущее со своими линейками ПК, принтеров и сопутствующих продуктов. Компания умела это делать раньше и нет причин, мешающих ей делать это и дальше в обозримом будущем. И это, наверно, одно из лучших доказательств, что разделение бывшей Hewlett-Packard Co. на бизнес корпоративных решений и бизнес персональных систем и принтеров было правильным и хорошо продуманным шагом.

На своей Всемирной партнерской конференции, открывшейся на этой неделе, HP Inc. представила продукты и решения, показывающие, что компания берет очень четкий прицел на технологии следующего поколения.

Ноутбуки бизнес-класса Elite

Линейка ноутбуков бизнес-класса Elite от HP сочетает в себе портативность и изящество и функции администрирования, ориентированные на бизнес-пользователей. Все модели обеспечивают простоту и удобство администрирования и необходимый уровень безопасности, используя HP Touchpoint Manager в паре с облачным сервисом Always On Remote Management для управления данными и безопасностью.

Трансформеры Spectre x360

Эта новейшая модификация популярной линейки Spectre 360 — самые тонкие и легкие трансформеры HP на сегодня. Они имеют сенсорный 4k ultra-HD экран с разрешением 3840×2160 пикселей, процессор шестого поколения i7 или i5 от Intel и обеспечивают до 13 часов автономной работы (в модели с процессором i5). Предлагаются модели с 15,6-дюймовым или 13,3-дюймовым экраном, а на заказ может быть предложена OLED-панель.

Моноблочные ПК Envy

HP заботится о том, чтобы моноблочные компьютеры заслужили должное уважение, совершенствуя свою линейку Envy. Этот ПК имеет 34-дюймовый вогнутый WQHD-экран со светодиодной подсветкой с разрешением 3440×1440 пикселей. В рамку интегрирована 3D-камера RealSense от Intel и динамики Bang & Olufsen.

Линейка Z Workstation

Рабочие станции составляют главное ядро компьютерной продукции HP, включая широкий спектр настольных, мобильных и моноблочных ПК, предлагаемых под брендом Z Workstation. Они имеют до 36 ядер процессора, до 2 Тбайт оперативной памяти и до 20 Тбайт встроенной емкости хранения, позволяя обрабатывать любые нагрузки заказчиков. Эти рабочие станции могут быть предложены с операционной системой Linux или Windows и с графикой Nvidia Quadro, AMD FirePro или Intel HD Graphics.

Принтеры и МФУ

При таком необъятном спектре принтеров и многофункциональных устройств печати неудивительно, что HP является лидером этого рынка. Предлагаемые модели охватывают весь диапазон заказчиков от мелкого и среднего бизнеса до корпоративных клиентов. Предложение МФУ простирается от модели HP DeskJet 2130 до цветного LaserJet Enterprise 700.

HP Elite x3: мобильное решение «три-в-одном»

Это мобильное решение нацелено в будущее: док-станция и сопутствующие средства подключения, которые привносят возможности настольного ПК на мобильное устройство. HP Elite x3 — это смартфон с 5,96-дюймовым дисплеем, использующий операционную систему Windows 10 Mobile, с функцией беспроводной зарядки, двумя камерами высокого разрешения и процессором Snapdragon 820 от Qualcomm.

Устройство-как-услуга: новая концепция

HP берет прицел на организации, которые стремятся сократить капитальные вложения, переведя их в текущие расходы. С этой целью создано новое предложение, получившее название устройство-как-услуга.

Опираясь на договорные отношения, заказчики имеют теперь возможность использовать устройства «по подписке» с ежемесячной оплатой в зависимости от количества пользователей.

3D-принтеры JetFusion: ставка на будущее

Выпуск устройств 3D-печати JetFusion в мае означает, что HP берет прицел на рынок, который может изменить всю экономику производственной вертикали. Компания заявляет, что ее решения JetFusion обеспечивают самую высокую производительность при половине стоимости сегодняшних 3D-принтеров, осуществляя 3D-печать на уровне отдельных вокселов.

Принтеры HP PageWide

В марте HP Inc. выпустила принтеры серий PageWide Enterprise Color 500 и PageWide Pro 400 — первые новые принтеры в качестве отдельной компании, — сохраняя свой прицел в будущее и оставаясь лидером, создавшим рынок массовой персональной печати.

Sprout: революционный ПК

HP продвигает Sprout как первый в мире компьютер «с эффектом присутствия», устраняющий барьеры между физическим и цифровым миром. Решение сочетает в себе моноблочный ПК, 3D-камеру RealSense от Intel и проекционную систему, которая позволяет сканировать плоские или трехмерные объекты, сразу выводя их на сенсорный экран. И главное революционное новшество: вместо клавиатуры и мыши используется сенсорный многоточечный Touch Mat с емкостной связью.

Источник: CRN


ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ