Новости компании

/
/ ОЛЛИ ИТ - 25 лет на вершине информационных технологий

Информационные технологии позволяют человечеству идти вперед семимильными шагами. Но приносить пользу они могут только в умелых руках. Компания «ОЛЛИ ИТ» с 1992 года внедряет IT решения для бизнеса – от поставки оборудования и программного обеспечения до разработки и внедрения программно-аппаратных комплексов, чтобы российские компании становились более технологичными и эффективными. Генеральный директор компании «ОЛЛИ ИТ» - Сергей Владимирович Кузнецов, рассказал о том, как прошел для компании 2017 год и какие тенденции преобладают сейчас в IT-отрасли.

Чем вам запомнится 2017 год? 

- Пройдя 25-летний путь, компания «ОЛЛИ ИТ» и сегодня остается в тренде современных технологий и максимально востребована. И 2017 год не стал исключением. Мы практически удвоили свой оборот после кризиса, отдавая предпочтение виртуализации и облачным технологиям, популярность которых растет из года в год. Как мы видим, все больше информации перемещается в частные и корпоративные облака, что значительно сокращает капитальные затраты на ИТ и делает их незаменимым решением для малого и среднего бизнеса.

Какие основные изменения произошли в вашей отрасли и в компании в 2017 г.?

- Кризисные явления в российской экономике по-прежнему оказывали и оказывают серьезное влияние на ИТ-рынок. Однако рост критической зависимости бизнеса от качества информационных технологий создает устойчивый спрос на высокотехнологичные сервисы. И главным драйвером, на мой взгляд, здесь являются банковские решения. Именно в этом секторе мы достигли существенных показателей в 2017 году, понимая на сколько важно сегодня для них получить конкурентное преимущество на рынке.

Как никогда актуальна была и есть проблема кибербезопасности. Приближающиеся выборы и сложная геополитическая ситуация ставят на одно из первых мест эту проблематику. Именно поэтому государственный и банковский сектора являются и будут локомотивом информатизации в РФ в силу значительной вовлеченности наших граждан в систему электронных сервисов и расчетов. 

Еще одним из важных направлений для нас в разделе создания корпоративных информационных систем в этом году была работа в области систем обработки, хранения и архивирования данных. Информационные системы организаций и интернет в целом собирают громадные объемы данных. Эти данные при правильном анализе имеют колоссальную ценность и позволяют создавать решения и продукты, позволяющие предлагать новейшие сервисы. Особенно это популярно у банков, страховых компаний и различных ритейлеров. 

На уровне 2016 года остался спрос на серверные комплексы, системы связи и инженерное обеспечение.

Можно ли сказать, что этот год был проще, чем 2016?

- В целом, 2017 год показал незначительное, но все-таки восстановление экономики и как следствие существенные запросы на развитие технологий не только от крупного, среднего, но и небольшого бизнеса.   

Что вы ждете в будущем?

- На мой взгляд, в 2018 году еще больше усилится зависимость роста эффективности, конкурентоспособности и управления бизнеса от ИТ технологий и качества ИТ сервисов. Перечисляя возможные направления и глобальные тренды, я бы отметил общую тенденцию в 2018 году к цифровой трансформации бизнеса, продолжению миграции сервисов и продуктов в облака, еще более значимое развитие финансовых технологий, в том числе на базе блокчейн, усиление информационной безопасности, появление новых разработок по искусственному интеллекту и работы по генерации и обработки огромного объема информации (Big data).

Опыт и стремление «ОЛЛИ ИТ» оставаться на пике современных технологий – это залог вашего успеха по внедрению информационных технологий в работу вашей компании. Поэтому, если перед вами стоит цель оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру, повысить эффективность работы сотрудников, внедрить наиболее современные разработки от крупнейших производителей оборудования и программного обеспечения, то грамотные консультанты и инженеры высокой квалификации помогут вам в решении задач любой сложности.

Специалисты «ОЛЛИ ИТ» готовы ответить на все вопросы по телефону +7 (812) 703-30-60 или по электронной почте zakaz@olly.ru.  Наш офис находится на Ораниенбаумской ул., 21, а всю информацию о нашей компании можно найти на веб-сайте www.olly.ru

Оригинал статьи на портале "Деловой Петербург"  



ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ