Новинка! Поступили новые, качественные цветные лазерные МФУ

/
/ IDC: рынок Интернета вещей на пороге взрывного роста

Повышение продуктивности, снижение затрат и автоматизация внутренних рабочих процессов — главные преимущества внедрений IoT, считают организации.

Медленно, но верно

Рынок Интернета вещей стоит на пороге бурного роста, говорит IDC, опираясь на результаты своего исследования.

В этом исследовании, которое проводится уже третий год, было опрошено более 4,5 тыс. организаций: вопросы касались их восприятия IoT, а также первых внедрений или планов внедрения IoT-технологий. Исследование охватывало несколько отраслевых вертикалей: здравоохранение, ритейл, коммунальные службы, госсектор, финансовые услуги и производственную сферу.

Вот главные выводы, к которым приходит IDC по результатам своего опроса.

Принятие рынком растет

Согласно отчету IDC, 31% организаций уже запустили в работу IoT-системы, включающие облачные сервисы, функции аналитики и безопасности. И этот процент будет только расти: 43% организаций ответили, что планируют внедрения IoT в ближайшие 12 месяцев.

«Я думаю, мы оставляем позади этап зарождения, и организации начинают действительно понимать преимущества, которые может дать IoT», — говорит Кэрри Магилливрей (Carrie MacGillivray), вице-президент исследования, Mobility & IoT, IDC.

Стратегическая важность

Организации осознают ценность IoT для их бизнеса: исследование IDC выявило также, что 55% респондентов рассматривают IoT-решения как стратегически важные для их бизнеса и как возможность более успешной конкуренции.

«На рынке идет интенсивный процесс обучения, и теперь IoT столь горячая тема, что заказчики обсуждают ее с вендорами и присутствуют на конференциях, чтобы узнать больше», — говорит Магилливрей.

Главными преимуществами внедрения IoT-решений названы рост продуктивности, снижение затрат и автоматизация внутренних рабочих процессов, что показывает больший прицел на внутреннюю и операционную эффективность в краткосрочной перспективе, а не на внешние преимущества взаимодействия с заказчиками, отмечает IDC.

Трудности остаются

Хотя многие организации считают IoT критически важным для своей бизнес-стратегии, здесь есть и трудности: многие респонденты указывают на отсутствие в штате знающих специалистов, а также на опасения, касающиеся безопасности, как главные препятствия к внедрению IoT.

«Выработка стратегий, выделение бюджетов и техническая поддержка IoT-решений стали предметом постоянной борьбы руководителей подразделений с ИТ-директорами, — отмечает Вернон Тёрнер (Vernon Turner), старший вице-президент, Enterprise Systems, и почетный сотрудник (Fellow) IDC. — Но, похоже, теперь эта гонка сходит на нет, поскольку во многих случаях руководители подразделений сами ведут обсуждения и оплачивают расходы по IoT-инициативам полностью либо делят их с ИТ-директорами».

Роль системных интеграторов растет

Рынок Интернета вещей продолжает расти, и всё более существенной становится сильная экосистема партнеров, говорит Магилливрей. Многие организации уже воспринимают канал и системных интеграторов как важных помощников на этом пути.

«Мы оцениваем роль системных интеграторов и считаем, что она становится всё более важной благодаря их крепкому позиционированию», — сказала она.

«Это прежде всего данные»

Помимо системных интеграторов, всё больше организаций воспринимают вендоров, предлагающих интеграцию облака с аналитикой, как «критически важных партнеров» в своих инвестициях в IoT, отмечает IDC.

В то же время, вендоры сетей и традиционного оборудования «понижаются в чартах», говорит Магилливрей, так как заказчики осознают, что главные возможности IoT лежат в области данных.

«[Мы наблюдаем], что растет восприятие вендоров аналитики и системных интеграторов как лидеров, — говорит Магилливрей. — Тем временем вендоры ИТ-оборудования и сетей всё меньше воспринимаются как лидеры ... так как заказчики осознают, что IoT — это прежде всего данные».

Источник: СRN


ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее