Новинка! Поступили новые, качественные цветные лазерные МФУ

/
/ IBM DeepFlash 150

DeepFlash 150 - твердотельный дисковый массив, предназначен для хранения неструктурированных данных (файлов и объектов).

3 августа 2016 года компания IBM представила твердотельный дисковый массив DeepFlash 150. Массив занимает в стойке пространство 3U и масштабируется от 128 ТБ до 512 ТБ.

Массив можно использовать как неинтеллектуальное устройство хранения Just a Bunch Of Flash (JBOF) или программно определяемую СХД в комбинации с пакетом программ IBM Spectrum Scale, работающим на отдельном сервере и реализующим функции мгновенных снимков, репликации, сжатия и шифрования данных на основе технологии IBM General Parallel File System (GPFS). Он поддерживает установку до 64 карт многоуровневой флэш-памяти MLC производства компании SanDisk.

По сравнению с семейством твердотельных дисковых СХД IBM FlashSystem, выпускаемых с 2012 года и рассчитанных на хранение блочных данных, с обеспечением минимальной задержки доступа к данным, новый массив отличает более низкая стоимость хранения 1 Гбайт и износоустойчивость твердотельных носителей.

В США начальная конфигурация DeepFlash 150 позиционируется как решение для аналитики in-memory, индустрии развлечений, аналитики в реальном времени, суперкомпьютерных вычислений, исследований в сфере науки о жизни и генной инженерии, стоит ~ $550 тыс., максимальная ~ $2 млн.

Согласно заявлению IBM, при использовании сжатия и дедупликации стоимость хранения 1 ГБ на DeepFlash 150 меньше $1, а вместе с Spectrum Scale не более $2.

Источник: tadviser


ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее