HP EliteBook 8470w – мощный и производительный ноутбук для решения бизнес-задач в любых условиях

/
/ Cisco заключает мир с Microsoft

После многих лет сражения за первенство на рынке средств коллективной работы лед отчуждения между Cisco и Microsoft начинает таять. В понедельник был дан старт новому предложению Cisco — сопровождаемому стимулированием канала, — которое обеспечивает функциональную совместимость ее средств коллективной работы с сервисом Skype for Business от Microsoft.

«Подход Cisco вплоть до прошлого года или около того был таков: это должны быть мы либо никто», — говорит Крис Боттгер (Chris Bottger), директор по технологии компании IVCi, поставщика решений и «золотого» партнера Cisco. «Cisco осознала, что они не смогут убедить заказчиков полностью перейти на их платформу, поскольку Cisco не имеет пакета офисных приложений и системы электронной почты, подобных Microsoft, а эта тактика создания большей интероперабельности позволяет им иметь некоторые из своих услуг внутри этого мира, что для них очень важно», — сказал он.

Новый Cisco Meeting Server позволяет заказчикам легко соединять участников своей видеоконференц-связи с теми, кто использует Skype for Business. Это решение построено на технологии, купленной у компании Acano, стартапа средств коллективной работы, который специализировался на Microsoft. (Cisco купила Acano за 700 млн. долл. в январе.)

Компания заявляет, что ее Cisco Meeting Server позволяет любому вступить в сеанс видеоконференц-связи вне зависимости от того, используют ли они систему Cisco или решение от конкурентов, в частности, Avaya или Polycom, пояснил Снорре Кьесбу (Snorre Kjesbu), генеральный директор и вице-президент Cisco Collaboration.

«Интероперабельность не была нашим приоритетом раньше, но теперь это наше кредо — и это еще один лакмусовый тест такого заявления», — сказал Кьесбу в интервью CRN.

Партнеры в канале говорят, что под руководством Чака Роббинса, который стал главным управляющим в июле 2015 года, Cisco устраняет то, что препятствует интероперабельности, и становится ближе с такими соперниками, как Microsoft и VMware.

Прицел Роббинса на скорость и полноту реализации диктует необходимость отрешиться от проприетарного прошлого компании и шире вступать в стратегические партнерства, делая ставку на новые возможности для всего портфеля продуктов, говорят VAR’ы.

«[Председатель правления Cisco] Джон Чемберс смотрел в корень, когда говорил: Чак сможет руководить оперативнее и лучше, чем я. Именно это и происходит», — сказал Боттгер.

Один из тех, кто стремится пересоздать стратегию Cisco на рынке коллективной работы, это Роуэн Троллоп (Rowan Trollope), старший вице-президент и генеральный директор IoT & Collaboration Technology Group. Троллоп, который подумывал придти в Microsoft, пришел в Cisco в 2012 году с целью привнести простоту, инновацию, интероперабельность и эффективность затрат в ее портфель средств коллективной работы.

В заявлении о новом Cisco Meeting Server Троллоп сказал: «Подключение не должно быть сложным. Но так было, потому что технологии определенных вендоров не ладили с технологиями, построенными на стандартах, такими как системы видеоконференц-связи Cisco, ведущие в отрасли. Мы просто исправили это [с помощью Cisco Meeting Server], и результат колоссальный, — сказал он. — Так же, как вы не задумываетесь над тем, можно ли с iPhone позвонить на Samsung Galaxy, организациям нужно знать, что каждый может вступить в совещание. И теперь это так».

Бизнес средств коллективной работы в Cisco резко вырос за последний год под руководством Роббинса и Троллопа. Отчитываясь за последний, третий финансовый квартал, Cisco сообщила, что доход подразделения составил 1,07 млрд. долл., на 10% выше, чем год назад, а в 1 финансовом квартале он вырос на 17% по сравнению с прошлым годом до 1,1 млрд. долл. Согласно прогнозу Cisco, доход ее бизнеса средств коллективной работы за весь 2016 финансовый год составит от 4 млрд. долл. до 4,5 млрд. долл.

Многие годы Cisco и Microsoft шли вровень по доле рынка, являясь лидерами в сегменте коллективной работы. В 1 квартале 2016 года Cisco вырвалась вперед, имея 14% рынка, а доля Microsoft составила 13%, согласно обновленным данным от Synergy Research Group.

Покупка Acano была ключевой в игре Cisco — в упрочении ее лидерства перед Microsoft, так как эта технология дает ей доступ в среду Skype for Business.

Cisco Meeting Server использует технологии Acano (построенные с глубоким знанием продуктов Microsoft), обеспечивая масштабируемость и интероперабельность от браузера и до системы видеоконференц-связи для зала заседаний правления, говорит Кьесбу.

«Acano имела технологию беспрецедентной масштабируемости и высочайшей интероперабельности с конкурентами, а также высокой интероперабельности с Microsoft, — пояснил Кьесбу. — Мы прилагаем очень, очень много усилий, чтобы сделать этот продукт неотъемлемой частью систем коллективной работы Cisco в плане простоты управления, привнесения порядка, удобства пользователей и [возможностей для] наших партнеров в канале».

Компания говорит, что ее Cisco Meeting Server снижает стоимость большой полосы пропускания, требуемой сеансами видеоконференц-связи между множеством офисов, оптимизируя ее использование. Решение оптимизировано для работы с недорогими, стандартными серверами UCS, позволяя заказчикам легко добавлять серверы, как то требуется, чтобы поддерживать начальные капитальные затраты на приемлемом уровне, говорит Кьесбу.

Cisco Meeting Server могут внедрять любые организации — имеющие лишь нескольких пользователей и до глобальных корпораций с тысячами сотрудников, говорит Cisco. Необходимые средства безопасности уже встроены в решение.

Заказчики могут внедрять Cisco Meeting Server на основе лицензий по количеству пользователей, закупая нужный объем услуг и расширяя его по мере своего роста.

Компания стимулирует партнеров в канале переводить существующую инфраструктуру видеоконференц-связи на Cisco Meeting Server, что открывает совсем новые возможности дохода, говорит Гари Вольфсон (Gary Wolfson), глава Global Collaboration Partner Organization в Cisco.

Помогая ускорить этот переход, Cisco предоставляет партнерам пакеты миграции со скидкой, чтобы подтолкнуть апгрейд, а также зачет стоимости конкурирующих клиентских систем видеосвязи и упрощенное лицензирование при внедрении персональных систем и решений для конференц-залов.

Теперь партнеры не упустят возможность лишь из-за того, что заказчик решил выбрать среду Microsoft, а не Cisco, говорит Вольфсон.

«Партнер имеет теперь возможность создать инфраструктуру, которая позволит заказчику обеспечить интероперабельность там, где они этого хотят, и это залог того, что каждая возможность, попадающая на стол партнеру, станет такой, где они смогут осуществить продажу», — заверил Вольфсон.

Cisco Meeting Server уже доступен VAR’ам для продаж.

Источник: CRN


ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ