+7 (812) 703-30-60

Британский парламент выбирает Skype for Business

08.12.2017г

Обе палаты парламента в Великобритании и весь обслуживающий персонал переходят на использование Skype for Business в качестве телефонной системы.

Техническая служба парламента находится на финальной стадии проекта по полномасштабному внедрению решения Microsoft Skype for Business среди более чем 8 000 человек, так или иначе связанных с обеими палатами британского парламента. Новый продукт должен в корне изменить способы коммуникаций между членами парламента и их электоратом.

Трэйси Джэссап, директор и глава Парламентской цифровой службы (PDS), выступая на конференции Microsoft Future Decoded, описал телефонную систему, которая досталась в наследство его департаменту, как «инфраструктуру в стиле 60-ых» с характерными медными телефонными линиями и без возможности проведения видеоконференций.


Это значительно ограничивало организацию в способах коммуникаций, а также сильно сужало список возможных поставщиков оборудования для их системы. Помимо этого, стоимость поддержки телефонной инфраструктуры росла с каждым годом. В итоге было принято решение о переходе на телефонию нового образца.

Microsoft предлагает сервис телефонии в рамках пакета Office 365, при помощи которого, такие организации как PDS могут управлять своей телефонной системой через облако, отказываясь от старых аппаратных средств УАТС. Этот сервис включен в план E5 Enterprise Office 365.

В сотрудничестве с поставщиком услуг GCI, PDS планирует перевести всех пользователей на новую унифицированную телефонную систему к июню 2018 года, предоставив им выбор между VoIP-телефонами, подключающимися к инфраструктуре Skype, или приложением Skype for Business на своих компьютерах. Старые телефоны PBX будут полностью списаны. Пользователи также смогут устанавливать переадресацию на свои мобильные телефоны.

Трэйси Джессап признает, что с точки зрения адаптации новой технологии среди пользователей могут возникнуть некоторые сложности. Особенно в Палате лордов, где средний возраст составляет 69 лет. Однако, по его мнению, рано или поздно внедрение новых технологий неизбежно и в данном случае схоже с переходом со старой Nokia на Iphone.

У технической службы были определенные опасения, что пользователи с недоверием отнесутся к изменениям. В то же время, как показала практика пилотного проекта, этого не произошло. План по внедрению потребовал участия 100 технических сотрудников, которым было поручено ходить по 18 зданиям, которые составляют парламент, и помогать персоналу разобраться с новой системой.

На данный момент члены парламента уже могут присоединяться к собраниям в Skype for Business и свободно выполнять рабочие звонки, находясь вне офиса, используя приложение на своих мобильных телефонах. Джессап даже предполагает, что Skype для бизнеса позволяет депутатам проводить виртуальные обсуждения, увеличивая степень политической интеграции.

Парламентская цифровая служба была создана три года назад, чтобы помочь модернизировать ИТ и веб-сервисы британского парламента и возглавить амбициозную стратегию использования облачных. Запуск Skype for Business вместо традиционной УАТС - это всего лишь первый этап по переходу на Office 365 и SharePoint, а также создание нового веб-сайта.

Далее мы предлагаем Вам ознакомиться с продуктом Skype for Business подробнее:
Комплексное внедрение Skype for Business

Skype for Business Online

Компания «ОЛЛИ» осуществляет оказание комплекса услуг, направленных на разработку, создание и внедрение ИТ-технологий и систем управления предприятиями. Квалифицированная интеграция технологий и систем позволят повышать эффективность деятельности коммерческих организаций и государственных структур.