Новинка! Поступили новые, качественные цветные лазерные МФУ

/
/ Гиперконвергентная платформа HPE: наступление на Nutanix

Предложение HPE в области гиперконвергентной инфраструктуры обеспечивает большую вычислительную мощность, масштабируемость и доступность, будучи на 25-30% дешевле, чем аналогичное предложение лидера рынка Nutanix, подчеркнул Чак Смит (Chuck Smith), вице-президент и генеральный директор Data Center & Hybrid Cloud Group в HPE, выступая в среду на партнерской конференции TechSelect 2016 Fall в Орландо, собравшей 275 участников.

«Наш новейший релиз ПО обеспечивает большие возможности, лучшую поддержку узлов, больше с точки зрения резервирования и высокой доступности — и всё это при цене примерно на 25-30% дешевле, [чем у Nutanix]», — заявил Смит. «Так что мы нацелены их потеснить, и мы наступаем», — сказал он.

Hewlett Packard Enterprise вышла на рынок гиперконвергентной инфраструктуры позднее, чем ей хотелось бы с платформной точки зрения, признал Смит. Но теперь HPE — самый быстро растущий игрок на этом рынке, сказал он.

«Большая вычислительная мощь, меньшая стоимость, лучшая масштабируемость, более высокий уровень доступности с платформной точки зрения — и всё это с той же простотой использования, тем же уровнем удобств для заказчика, на который нацелена Nutanix, — сказал Смит. — И мы будем продолжать инвестировать в это».

Nutanix не ответила на просьбу прокомментировать на момент публикации.

Этот стартап из Сан-Хосе, шт. Калифорния, разработчик гиперконвергентной инфраструктуры, демонстрировал феноменальный рост: продажи выросли с 127,1 млн. долл. два года назад до 241,4 млн. долл. в прошлом году и до 444,9 млн. долл. в последнем финансовом году, который завершился 31 июля.

По состоянию на 31 июля компания имела почти 3800 заказчиков-конечных пользователей своей гиперконвергентной инфраструктуры, в том числе 310 глобальных организаций из списка топ-2000. В сентябре Nutanix провела IPO, в ходе которого выручила 238 млн. долл. — больше, чем ожидалось.

Смит подчеркнул далее, что гиперконвергентное предложение HPE интегрировано в ее широко признанную платформу администрирования, которая высоко ценится многими заказчиками. Он сообщил также, что в ближайшие 6-8 недель ожидается релиз ПО, который еще больше продвинет HPE во многих аспектах гиперконвергентных решений.

«Стремление интегрировать системы и создать комплекс ПО, работающий на массово выпускаемом или стандартизированном оборудовании, — вот то, что движет нашу разработку и конкурентный ландшафт, с которым нам приходится иметь дело», — сказал Смит.

Сама Nutanix рассматривает HPE как одного из вендоров традиционных IT-систем, который работает на «высококонкурентном рынке корпоративной инфраструктуры», согласно регистрационной заявке S-1, направленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в сентябре.

VAR-компания DataVizion недавно осуществила несколько своих первых сделок в области гиперконвергентной инфраструктуры вместе с HPE, говорит Ник Патрик (Nick Patrick), вице-президент по продажам. Он нашел, что легко обсуждать такие сделки с HPE, и был приятно удивлен, насколько просто было внедрить гиперконвергентное решение.

«Учитывая размер HPE и их накопленный опыт, я думаю, они будут успешно работать на гиперконвергентном рынке», — сказал Патрик.

HPE нацелена создать лучший в своем классе портфель гиперконвергентной инфраструктуры, и это подтверждает выпуск систем Hyper Converged 380 в мае, объединяющих в себе функциональные возможности и масштабируемость корпоративного класса и простой в использовании комплекс ПО, позволяющий выполнять установку виртуальных машин лишь пятью щелчками мыши, сказал Смит.

Но компания идет дальше, говорит Смит, продвигаясь от гиперконвергентной к компонуемой (composable) инфраструктуре, построенной на ее платформе Synergy — это набор открытых API, использующих «интеллект» ПО для прозрачного размещения рабочих нагрузок в сложной гибридной ИТ-среде.

Кроме того, говорит Смит, HPE может добавить к этому свою облачную платформу Helion — мультивендорную платформу оркестровки, автоматизации, мониторинга и администрирования гибридного облака, — чтобы обеспечить облачные возможности на местах с гибкими вычислительными ресурсами и средствами сопровождения ЦОДа.

Новая организационная структура HPE сводит ее группы конвергентных ЦОДов, Helion и основные предложения ПО в рамках Software-Defined & Cloud Group. Эта SD&C Group и Data Center Infrastructure Group вместе образуют Data Center & Hybrid Cloud Group, которую возглавляет Смит в Северной Америке.

HPE — крупнейший в мире поставщик частного облака, серверов и систем хранения в целом и второй по величине поставщик оборудования проводных и беспроводных сетей, напомнил он.

Источник: CRN


ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее