Проектирование и изготовление пункты статической и/или вибрационной диагностики (ИПВД/ИПК СВД)

/
/
/ Проектирование и изготовление пункты статической и/или вибрационной диагностики (ИПВД/ИПК СВД)

Наверх

ИПВД - измерительный пункт вибрационной диагностики.
ИПК СВД - комбинированные измерительные пункты статической и вибрационной диагностики.

Задача

Осуществление контроля частот, ускорений и форм колебаний инженерных (несущих) конструкций зданий и сооружений, обладающие характеристиками (в зависимости от комплектуемого измерителя-датчика).

Решение
Компания ЗАО “ОЛЛИ ИТ” разработала решения на базе  Российских и ведущих мировых производителей акселерометров и измерительных комплексов контроля колебательных ускорений предназначенных для измерения малых линейных ускорений в диапазоне частот собственных колебаний строительных конструкций. Решения ЗАО “ОЛЛИ ИТ” применяется в системах контроля подвижек инженерных сооружений, геотехнических системах инструментального контроля, системах частотного мониторинга и контроля напряженно-деформационного состояния объекта мониторинга в системах СМИК.

В состав решения ЗАО “ОЛЛИ ИТ” входят

Пьезоэлектрический сейсмоприемник
Цифровой пьезоэлектрический сейсмоприемник предназначен для регистрации сейсмических колебаний строительных конструкций и колебательных ускорений в системах мониторинга строительных конструкций (СМИК) с целью мониторинга сейсмобезопасности строительных конструкций и определения напряженно-деформированного состояния. С помощью цифрового пьезоэлектрического сейсмоприемника реализовывается определение параметров основных форм колебаний строительных конструкций Пьезокерамический акселерометр имеет цифровой выход, что позволяет быстро развертывать цифровые измерительные цепи, состоящие из нескольких акселерометров с длиной линии до 800 метров. Таким образом нет необходимости установки дорогостоящих внешних АЦП.

Особенности исполнения

Принцип действия

Сейсмоприемники имеют 3 пьезокерамических биморфных элементов, расположен в трех взаимно-перпендикулярных направлениях. При воздействии ускорений деформация пьезокерамических элементов приводит к возникновению в них заряда. Малошумящие встроенные усилители заряда преобразуют возникающий в пьезокерамическом элементе заряд в напряжение пропорциональное величине воздействующего на него ускорения. При этом возможно изменение коэффициента преобразования в широких пределах. С помощью 24-х разрядного АЦП аналоговый сигнал, пропорциональный ускорению преобразуется в цифровой вид. Данным с акселерометра присваивается метка времени, объединяются в массивы и накапливаются в собственную память. Передача данных осуществляется массивами по линии RS-485. Синхронизация данных осуществляется посредством собственного протокола синхронизации.

Акселерометр-наклономер средство измерения угла наклона и колебательных ускорений строительных конструкций в системах мониторинга строительных конструкций СМИК. В устройстве совмещен функционал инклинометра и прецизионного акселерометра сверхмалых ускорений в диапазоне 0-20Гц.


Особенности исполнения

Основные возможности
Акселерометр-наклономер совмещены две функции инклинометра (контроль изменения углов наклона строительной конструкции) и акселерометра (измерение ускорений строительных конституций), работающем в диапазоне 0(DC)-20ГЦ. Благодаря своему принципу работы возможно измерение колебаний в диапазоне от 0(DC), чего невозможно добиться, используя акселерометры и сейсмоприемники с пьезокерамическими, электронно-молекулярными, струнными первичными преобразователями или первичными преобразователями на решетках Брегга, у которых нижняя граница измеряемых частот находится в интервале 0,1 -0,5Гц. MEMS-акселерометры не обладают требуемой чувствительностью. Продукт разработан специально под задачи систем мониторинга строительных конструкций. При разработке был учтен многолетний опыт применения инклинометров.

Реализация

Применение позволяет

Компания ЗАО «ОЛЛИ ИТ» изготавливает щиты интеграции и измерительные пункты для систем мониторинга инженерных конструкций

  *Возможно производство измерительных пунктов, щитов по техническому заданию (ТЗ), с необходимыми техническими характеристиками.






Компания ОЛЛИ строит современные ИТ-решения для компаний уже более 25 лет. Наш профессионализм подтверждён сертификатами крупнейших вендоров: Cisco Premier Partner, Microsoft Silver Partner
27
лет на рынке информационных технологий
117
партнерских статусов с известными IT брендами
3120
компаний работают
с нами
15392
проектов реализовано на данный момент

У Вас есть вопросы по решению?
Получите бесплатную консультацию!
Позвоните нам по телефону 8 (812) 703-30-60
или напишите на почту zakaz@olly.ru
Заполните форму
Наш менеджер свяжется в Вами и бесплатно проконсультирует
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Гордость и предубеждение системного интегратора

Или длиннопост о жизни в интеграции

Автор статьи - Джавид Юсубов
Ведущий специалист департамента интеграции

Пожалуй, практически каждый системный администратор или ИТ-директор встречались с таким явлением как «системный интегратор». Для кого-то это понятие стало синонимом успешно внедренного проекта, для кого-то – символом дорогого и провального сервиса. Откуда такая коренная разница в восприятии? Давайте разбираться.

Холодные звонки – это надоедливо и не работает

Самый разгар рабочего дня, вы ведете кропотливый поиск причины сбоя в сетевой инфраструктуре и раздается звонок на рабочий телефон. «Добрый день, *username*, наша компания занимается поставками серверного и сетевого оборудования…». Ни тебе представиться, ни спросить, удобно ли говорить. Первое желание – отправить звонящего в далекое пешее путешествие, но природная интеллигентность вынуждает дослушать до конца. Знакомое ощущение? После такого впечатления отношение к холодным звонкам будет, мягко говоря, отрицательное.

А что, если я скажу, что рядовой холодный звонок приведет к обороту в 25 миллионов рублей уже в первый год работы с клиентом? И это не обещание уровня Тони Робинсона, а вполне реальный кейс. Вопрос умения звонящего быть уместным и банально соблюдать этикет. И без доли удачи тоже никуда, конечно.

Холодный звонок – это реальный рабочий инструмент в сфере b2b, практически не имеющий отрицательных сторон для звонящего. Ведь даже если сейчас вам ничего не нужно от системного интегратора, а разговор оставил негативное впечатление, едва ли вы вспомните название этой компании (если вообще услышали его по телефону) при поиске нужного поставщика. И вполне может оказаться, что вы случайно набредете именно на него.


Интегратор должен быть большой. Еще больше!

Бытует мнение, что хорошо и качественно проект может реализовать крупная компания с большим штатом инженеров и филиалами по всей стране. Что имеем по факту? Весь штат распределен по отдельным проектам, а вашим проектом занимается один единственный инженер в паре с менеджером проекта, которых более чем достаточно.

Можно ли получить аналогичный сервис в другой компании? Конечно, ведь проект делают люди, а не компании. А оборудование и ПО может быть одно и то же. Да и накладные расходы у крупной компании выше, а значит и стоимость их услуг. В конечном счете все решает компетентность сотрудников и умение разговаривать на языке бизнеса.

Сделайте красиво. И чтоб без лишних вопросов

Не получится. Работа с интегратором – это совместная работа, требующая временны́х вложений с обеих сторон, как при подготовке проекта, так и при его внедрении. И чем подробнее отвечать на вопросы инженеров интегратора, тем выше вероятность получить необходимый результат. Возможно, задача упростится с появлением устройств для телепатической связи. А пока мы ждем ответы на вопросы.

Я не вижу вашу компанию в списке партнеров производителя. Вы плохой

Допустим. А вы знаете как часто производители обновляют список партнеров на своем сайте? Некоторые настолько часто, что там до сих пор можно увидеть «РиК» и «Компьютерный мир» в списке. А потому лучше спросить о статусе интегратора у представителя производителя или у него самого. Доказательства в виде сертификата всегда найдутся.

Дайте мне инженера, не буду общаться с менеджером

Не стоит сразу начинать общение с инженером. Да простят меня все системные инженеры, которые это читают, но давайте объективно – как часто системный администратор мысленно ругает пользователей на чем свет стоит, потому что они не могут нормально описать требования к задаче или свою проблему? То-то же. Примерно такое может услышать менеджер проекта от инженера, а пропустив через себя, выдать красиво оформленные вопросы конечному клиенту. Нервная это работа, знаете ли, инженерный негатив в радугу трансформировать. Зато клиенту спокойнее.


Очень дорого стоит работа, я сам смогу сделать

Вне всякого сомнения, все что может сделать интегратор, способен сделать администратор компании (должности волшебников в штатное расписание интеграторов пока не ввели). Вопрос времени: сколько нужно времени чтобы разобраться, внедрить и настроить для бесперебойной работы. На одних даташитах проект не реализуешь – зачастую необходим полученный ранее опыт. Вот и получается, что 1000 шт. лицензий на внедрение Microsoft System Center Operations Manager куплены, а внедрить уже третий год некогда, потому что текучка занимает все свободное время. А какая вещь самая дорогая? Которую купил, но не пользуешься.


Я почитал в интернете, эта штука мне подходит, но давайте сравним

По уже приобретенному опыту могу сказать, что если человек потратил время, почитал в интернете и выбрал решение, то он с высокой долей вероятности уже сделал финальный выбор. От интегратора в данном случае требуется предоставить аналоги для сравнения, но желательно, чтобы они только подтверждали ранее сделанный выбор. Можно ли убедить человека выбрать другое решение? Вполне вероятно. Но будьте готовы к тому, что, если ваше предложенное решение хотя бы немного не будет соответствовать ожиданиям, вам достанется.

В магазине дешевле, куплю там

Возможно. Если покупать наушники или телевизор. К тому же, вам часто помогают продавцы в магазинах? На моей памяти помощь заканчивается на уровне размера телевизора и глубины микроволной печи. А что делать, когда необходимо взять на тест и получить отсрочку платежа?

Резюмируя вышесказанное, хочется подчеркнуть – b2b это тоже работа между людьми. И чем теснее контакт, тем больше шансов на успех.

 

Читать подробнее