Типовые решения от компании ОЛЛИ ИТ

/
/ Типовые решения от компании ОЛЛИ ИТ

Деятельность любой компании непрерывно связана с использованием различных инструментов, обеспечивающих ее работу. Одним из важнейших инструментов в современном мире является ИТ-инфраструктура компании. Под ИТ-инфраструктурой предприятия понимается вся совокупность имеющихся в ней сервисов и систем, сетей, технических и программных средств, данных, автоматизированных процессов. Между различными частями ИТ-инфраструктуры существуют многочисленные взаимосвязи: один процесс может обеспечиваться несколькими автоматизированными системами.

Таким образом, ИТ-инфраструктура компании — это не просто набор ИТ-решений, случайным образом собранных в одном месте. Напротив, она представляет собой крупную (на порядки превосходящую масштабом каждую из своих частей) интегрированную систему, обеспечивающую деятельность организации в целом. Как любую систему, ее необходимо целенаправленно проектировать и правильно эксплуатировать. С другой стороны, ее размеры, сложность и сроки жизни таковы, что обращаться с ней, как с обычной автоматизированной системой, не получается.

Одна из главных задач для организации — правильное построение ИТ-инфраструктуры с целью обеспечить надежный, быстрый, бесперебойный и безопасный доступ к данным, необходимым для организации 24 часа в сутки. Это необходимо как для сотрудников, работающих в офисе компании, так и для их мобильных коллег, которые могут находиться где угодно.

Компания ОЛЛИ помогает заказчикам реализовывать идеи по проектированию, перестройке или дополнению ИТ-инфраструктуры. Зачастую задачи идентичны, а различия кроются в тонкостях настройки оборудования и программного обеспечения под определённого заказчика.

Результатом работы и многолетнего опыта внедрений стали «типовые решения», которые помогут вам узнать:

о компонентах решения вашей задачи

о реализации проектов в других компаниях с похожей или идентичной задачей

как улучшить свою существующую структуру

Типовые решения:

- Серверный кластер под виртуализацию 

- Построение безопасного доступа в Интернет 

- Объединение филиальной структуры предприятия в единую сеть 

- Построение беспроводной сети на складе или в офисе 

- Эффективное резервное копирование 

- Технологии объединенных коммуникаций (UC)

Помимо названных типовых решений иногда требуется индивидуальный подход к задачам предприятия. В этом случае следует обратиться к опытным специалистам нашей компании и совместно выработать наиболее подходящее решение.

Далее мы более подробно рассмотрим наши типовые решения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее
Как помочь бизнесу?

Самый частый вопрос: как сделать так, чтобы затраты на IT инфраструктуру стали меньше, при этом общая эффективность работы предприятия увеличилась?

Читать подробнее