Типовое решение компании ОЛЛИ (Часть 8.3)

/
/ Типовое решение компании ОЛЛИ (Часть 8.3)

В дополнение к предыдущим частям (первая и вторая), мы решили написать статью с продуктом, косвенно относящимся к виртуализации рабочих столов, от компании VMware. Это решение по созданию гиперконвергированных программных хранилищ в виртуальных средах. Что же это значит? Компания VMware первая разработала программное обеспечение для создания виртуального хранилища. Хранилище создается путем кластеризации серверных дисков и твердотельных накопителей, управляемых и настраиваемых с помощью политик vSphere. VMware позиционирует этот дополнительный компонент к vSphere, как оптимально подходящий под виртуализацию рабочих столов, которое имеет ряд преимуществ, перед обычным СХД:

Снижение совокупной стоимости владения (в том числе и начальные вложения)

Упрощение структуры хранилища для виртуальных машин

Управлением хранилищем с единой консоли vSphere

Интеграция с другими продуктами VMware

Оптимальное использование данного программного обеспечение обусловлено быстрой и надежной работой програмнного хранилища, необходимой для большого числа пользователей. Быстрота работы достигается путем использования SSD дисков в каждом сервере (необходимое условие), для кэширования горячих данных (данных, используемых наиболее часто), что ускоряет работу всей системы. Надежность реализуется с помощью использования распределенных RAID массивов и зеркалирования кэша от потерь данных в случае выхода из строя одного из дисков. Таким образом обеспечивая необходимые условия для хранения пользовательских данных и комфортной работы с ними.

Одно из главных достоинств данного программного обеспечения – уменьшение стоимости владения и изначального вложения средств. Экономия первоначальных вложений происходит за счет более дешевых дисков, чем для систем хранения данных, и отказа от покупки отдельной системы хранения. Но в тоже время, необходимо приобрести программное обеспечение и SSD диски в каждый сервер, что безусловно дешевле, чем покупка СХД.

Независимость от оборудования так же позволяет реализовать данную технологию на любом, в том числе и уже существующем, оборудовании.  Построение Виртуального хранилища может быть осуществлено на оборудовании любого производителя. Это обеспечивает гибкость при формировании специализированных систем в разнородных аппаратных средах.

В качестве примера, по решению VDI есть расчет оборудования, подходящий для 100 виртуальных машин:

Решение для VDI – полноценные копии рабочих столов, до 10,8 ТБ сырого пространства, 100 виртуальных машин.

Компоненты

Детали

Кол-во

Система

Сервера x86 архитектуры

1

ЦП

Intel Xeon E5-2660v2 10C/20T 2.2GHz 25МБ

2

Память

16ГБ (1x16GB) 2Rx4 DDR3-1866 R ECC

16

SSD

SSD SATA 6G 400ГБ Main 2.5’’

2

HDD

HD SAS 6G 900ГБ 10K HOT PL 2.5”

12

Контролер

RAID Ctrl SAS 6G 1ГБ

1

Сетевая карта

2xГб или 2x10Гб

1

USB/SD

4-32 ГБ флэш карта для запуска гипервизора

1

Профиль виртуальных машин: 2хВЦП, 1,5ГБ оперативной памяти, 20ГБ виртуальный диск

 

VSAN – решение подходящее для VDI, баз данных, хранения данных, обеспечивающее высокую производительность и отказоустойчивость, помогает сэкономить средства в компании,упрощает управление инфраструктурой за счет единой консоли управления и настраиваемых политик vSphere.

Для получения дополнительной информации направляйте запросы на zakaz@olly.ru или обращайтесь по телефону +7 (812) 703-30-60 в департамент продаж компании ОЛЛИ ИТ.


ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Как помочь бизнесу?

Самый частый вопрос: как сделать так, чтобы затраты на IT инфраструктуру стали меньше, при этом общая эффективность работы предприятия увеличилась?

Читать подробнее
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее