Смена вектора развития ibm

/
/ Смена вектора развития ibm

Доброго времени суток!

Совсем недавно прошел слух о том, что компания Lenovo приобретает бизнес IBM, связанный с серверами x86. И сегодня можно уже точно сказать, что это не слух. Компании Lenovo и IBM заключили окончательное соглашение, согласно которому Lenovo планирует приобрести часть бизнеса IBM за 2,9 млрд $. Что же именно продала компания IBM и что будет дальше?

В бизнес, связанный с серверами x86 архитектуры, относились одноплатные серверы и коммутаторы System x, Blade Center и Flex System, интегрированные системы Flex на базе x86, серверы NetScale и iDataPlex и связанное с ними программное обеспечение, операции сетевого обмена и технического обслуживания блейд-серверов. IBM оставляет за собой свои мейнфреймы System z, Power Systems, Storage Systems, серверы Flex на базе Power, а также устройства PureApplication и PureData.

Помимо этого, компании договорились о взаимоотношениях, которые будут включать в себя глобальное соглашение между производителями и реселлерами о продаже дисковых систем хранения данных Storwize начального и среднего уровня, систем ленточных накопителей, программного обеспечения общей параллельной файловой системы, предложения SmartCloud Entry и некоторых элементов из портфеля системного программного обеспечения IBM, включая решения Systems Director и Platform Computing.

Что это означает для тех, кто уже пользуется продукцией компании IBM или собирается покупать данную продукцию? Всё уже купленное оборудование IBM будет так же поддерживаться, никто не отменяет техническую поддержку оборудования, на которое осуществляется гарантия или, которое еще не устарело морально. Оборудование в ближайшее время будет выходить под маркой IBM, далее оно будет доступно под брендом Lenovo. По сути говоря никакой разницы в ближайшие 3-4 года вы не заметите, кроме измененных логотипов на оборудовании, а дальше все зависит от руководства Lenovo. Продолжат ли они дело IBM в производстве одних из самых лучших серверов или нет? Я надеюсь, что компания Lenovo не подведет, как это было в ноутбуками Thinkpad.

Компания IBM оставила себе другие линейки своей продукции, а именно: System z, Power Systems, Storage Systems, серверы Flex на базе Power, а также устройства PureApplication и PureData

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее