Модернизация системы - семь советов от Forbes

/
/ Модернизация системы - семь советов от Forbes

Современные компании выделяют средства на модернизацию системы, но не каждое обновление даётся легко и дёшево. Это означает, что некоторые устаревшие системы все еще могут использоваться: обслуживающий персонал знает их слабые места и причуды, поэтому они быстро устраняют любые проблемы, которые могут возникнуть в результате сбоя базы данных или внутреннего сервера.

Но компаниям в конечном итоге нужно стиснуть зубы и заменить стареющие системы чем-то, что улучшает их настройки или, по крайней мере, уменьшает накладные расходы на обслуживание серверов или кибербезопасность (которые, безусловно, являются постоянными рабочими местами сами по себе).

В настоящее время существует множество вариантов модернизации систем, так к чему же должны стремиться компании? Чтобы помочь сузить выбор, члены Совета технологий Forbes предлагают свои любимые технологии и приложения для компаний, желающих модернизировать старые системы.
Вот что они говорят:

Найдите время и ознакомьтесь с персоналом

Независимо от того, является ли Ваше обновление веб-платформой электронной почты, программным обеспечением для отслеживания проектов или приложениями с отчетами о расходах, две статьи затрат, которые необходимо учитывать, это время для развертывания решения и обучения сотрудников. Изменения даются трудно, и люди могут отвергать их, поэтому вы должны терпеливо научить каждого новым технологиям.

Используйте SaaS-решения (Software as a Service)

Используйте SaaS для внедрения любой современной технологии. Переход от капитальных затрат к операционным расходам - ​​отличный способ сгладить кривую расходов для вашей организации и лучше контролировать средства. Кроме того, решения SaaS постоянно совершенствуются и улучшаются, что делает их отличным выбором для того, чтобы оставаться на волне технологий и инноваций.

saas cloud Решения

Разработайте собственные программные решения

Найдите талантливого разработчика, который сможет использовать все возможности доступных платформ и структур. Используйте API для создания пользовательского решения, которое модернизирует ваши старые системы и создаст что-то совместимое с новыми инструментами и функциями, но будет отвечать потребностям именно Вашей компании.

разработка программного решения

Переходите на сервисы, по типу Slack
(облачный набор инструментов и услуг для совместной работы)

В настоящее время за рубежом для организации командной работы используется приложение Slack - это следующее поколение систем обмена сообщениями и межсетевых взаимодействий. Её ключевым отличием является возможность интеграции со сторонними системами через ботов. Эти объединения ботов позволят вам подключить унаследованные системы к новой архитектуре возраста, построенной в 2017 году и позднее.

Синхронизируйте все инструменты, которые вы используете для Slack, и не тратьте время для постоянного переключения между приложениями. Настройте интеграцию, чтобы получать все уведомления непосредственно в Slack - от запросов на поддержку, кодов и журналов ошибок до потенциальных клиентов – всё это можно будет найти в одном центральном архиве.

Не только ваши сообщения, но все ваши файлы, изображения, PDF-файлы, документы и электронные таблицы могут быть скачаны прямо в Slack и открыты для всех, кому Вы предоставите доступ.

Если вы используете такие службы, как Google Диск, Dropbox или Box, просто вставьте ссылку, и этот документ сразу же синхронизируется с Вашим аккаунтом и станет доступен для поиска.

slack cloud solutions teams

Ищите облачные сервисы

Время, энергия и ресурсы компании лучше потратить на инициативы, которые делают компанию уникальной и выгодно выделяют Вас среди конкурентов. Внимательно ознакомьтесь с поставщиками услуг в облаке, такими как Google и Office 365, при обновлении старых систем, и уделите больше времени инновационным усилиям.

google office 365 купить спб

Запустите нескольких пилотных программ

Во-первых, узнайте, что больше всего нуждается в модернизации именно в Вашей организации. Как только вы найдете подходящий способ устранения проблемы, запустите пилотную версию. Если всё пойдет хорошо, сделайте более обширный пилот или разверните его (и преобразуйте), основываясь на том, что лучше для Вас. Члены Совета технологий Forbes используют приложения Google, Skype, Jira, Google Messenger и множество услуг AWS.

Google, Skype, Jira, Google Messenger AWS пилотная программа

Запланируйте миграцию Microsoft Cloud

Многие компании привязываются к своей устаревшей системе под ложным предлогом, что она более безопасна и экономически эффективнее, чем переход в облако. Члены Совета технологий Forbes настоятельно рекомендуют переход на Micosoft Cloud (Azure, Office365) потому, что это решение обеспечит более надежную защиту корпоративных данных.

миграция microsoft cloud


Если у вас остались вопросы  – обращайтесь к нам, специалистам ОЛЛИ, звоните нам  +7 (812) 703-30-60 или пишите на zakaz@olly.ru . Мы поможем найти оптимальное для Вас решение!
 


Подготовлено на основе материалов статьи Forbes Technology Council "Seven Suggestions For Companies Wanting To Upgrade Their Old Systems"

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее