Поколение NEXT. Обновление линейки серверов IBM, HP, Dell.

/
/ Поколение NEXT. Обновление линейки серверов IBM, HP, Dell.

Новое поколение серверов

Совсем недавно Intel анонсировали новые процессоры x86 платформы, E5-2600v3/1600м3 серий. Компания Intel уверяет, что производительность данной серии процессоров существенно увеличилась (до 3х раз) по сравнению в предыдущим поколением. Новые процессоры лучше работают с виртуализацией и поддерживают еще больше виртуальных машин. Выспускаются они по 22-наномертровой технологии с объемными транзисторами Tri-Gate. Всего доступно 26 моделей процессоров E5-2600v3.

Вслед за этим событием компании Dell, HP и IBM выпускают новые серии своих серверов, основанных на x86 архитектуре. У компании IBM новое поколение отличается отметкой “M5” в названии своих серверов. У компании HP новое поколение обозначается Gen9. Конечно же главное отличие этих серверов от предыдущего поколения – новые процессоры.

Немного подробнее:

HP Proliant Gen9

hp proliant gen 9

Главными преимуществами компании HP стали:

Сервера HP Gen9 выпускаются в стоечном, башенном исполнении, а также в виде лезвий, что позволяет вам определить какая будет ваша инфраструктура с новыми серверами HP. Помимо этого компания HP уверяет, что производительность серверов возросла, время загрузки уменьшилось

IBM System x M5

IBM System x M5

Компания IBM тоже представила свое новое поколение и добавить особо нечего. Оно будет работать на процессорах нового поколения, по сути, все обновления такие же, как и у HP: DDR4, E5-2600v3, новые адаптеры. Но теперь серверы M5 будут поставляться с TPM 2.0 (Trusted Platform Module). Добавили новую функцию Secure Firmware Rollback, которая запрещает установку каких-либо неавторизованных версий микрокода. Помимо этого, улучшили дополнительные средства защиты данных, которые существовали в предыдущих моделях.

Dell PowerEdge

Dell Poweredge

Компания Dell тоже не отстает от конкурентов и представила свое новое, 13е поколение. Как принято у Dell, новая серия имеет номер теперь больше на 10 (Dell PowerEdge R420 - Dell PowerEdge R430). Все так-же как и у конкурентов, улучшеный процессор, память, скорость интерфейсов. 

Эти серверы уже доступны к заказу, можете обращаться к нам и мы сможем подобрать вам решение любой вашей задачи. Если у вас появятся дополнительные вопросы – обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7 (812) 703-30-60 или на электронную почту zakaz@olly.ru.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Импортозамещение операционных систем

Импортозамещение теперь будни системного интегратора. У компаний возникла острая необходимость перехода на отечественное ПО. Эта статья посвящена основным операционным системам.

Читать подробнее
Импортозамещение почтовых решений

Замена почтовых решений - самая актуальна тема сегодня. Электронная почта - основа коммуникации бизнеса. Поэтому данная статья посвящена импортозамещению почтовых сервисов.

Читать подробнее
Импортозамещение ПО для работы с документами

Импортозамещение идет полным ходом. В статье мы делаем краткий обзор существующих решений, чтобы читатель смог адекватно выбрать подходящее.

Читать подробнее