Переходим на Workspace ONE?

/
/ Переходим на Workspace ONE?

После выхода в 2015 году Cloud-based management platform компании Citrix, Vmware ответила другим продуктом, который объединил в себе мобильное управление предприятием,  аутентификацию пользователей и виртуализацию рабочего стола.

что такое Vmware Workspace ONE

VMware Workspace One предоставляет пользователям упрощенный удаленный доступ к корпоративным ресурсам и обеспечивает IT возможность более целостного управления. Сотрудники больше не привязаны к компьютеру для выполнения своей работы, и большинство работников, ограниченных физическим PC, получили возможность оценить гибкость работы в удаленном режиме.

VMware Workspace One сочетает в себе приложение AirWatch для мобильного управления предприятием, приложение Identity Manager и новую версию Horizon Air облачной платформы для предоставления удаленного доступа большому количеству пользователей непосредственно с их рабочего места. VMware Workspace One представляет собой комбинированный комплекс устройств управления, аутентификации и безопасного хранения приложений предприятия, и в то же время дает возможность мобильно использовать свои смартфоны и планшеты.

Что же уникального в Workspace One?

Workspace One является ответом компании VMware на  Workspace Cloudunified компании  Citrix - продукт управления на основе облака, который  является преемником  продукта  VMware Workspace Suite.

Основное различие заключается в том, что Workspace Suite включает в себя платформу Horizon VDI, в то время как Workspace One использует Horizon Air Hybrid-Mode, который VMware представила в феврале 2016 как конечный результат проекта Enzo.

Vmware Workspace ONE особенности

 

Horizon Air Hybrid-Mode поддерживает как облачную структуру настольных компьютеров и приложений, так и локальную  инфраструктуру, которая подключается к облачной консоли Horizon через аппаратный компонент Horizon Air Noder. IT устанавливает Horizon Air Node - узел, который включает либо технологию VMware Virtual SAN, либо другие утвержденные гиперсходящиеся инфраструктуры в своих собственных дата-центрах. Выгода в том, что компания приобретает облачную масштабируемость, надежно сохраняя свои данные в помещениях.

Объединение AirWatch и Identity Manager

Два ранее существовавших продукта в VMware Workspace One - это AirWatch и Identity Manager, которые назывались Horizon Workspace и Horizon Application Manager в предыдущих версиях. AirWatch позволяет IT управлять устройствами вне корпоративной сети, а Identity Manager предлагает единую проверку подлинности (аутентификацию) и доступ к приложениям как внутри брандмауэра, так и вне Интернета. Вместе они обеспечивают всеобъемлющий инструмент для безопасной доставки приложений на мобильные устройства.

AirWatch Identity Manager

Основная идея VMware в том, что в скором времени, развертывание полноценного виртуального рабочего стола на конечных устройствах исчерпает свою необходимость, актуальной будет лишь доставка сотрудникам необходимых корпоративных приложений на любом устройстве.

Сотрудникам достаточно загрузить VMware Workspace ONE на устройство Windows, iOS или Android, чтобы получить доступ к полному каталогу корпоративных приложений с возможностями самообслуживания, который компания может настроить и оформить индивидуально.

Доступ к корпоративным приложениям из браузера

Система управления устройствами VMware AirWatch инициализирует, настраивает и защищает приложения и устройства с помощью API-интерфейсов для управления мобильными устройствами в корпоративной среде на платформах Apple iOS и OSX, Microsoft Windows 10, Google Android и специализированных платформах для устройств повышенной надежности.

Пользователи получают доступ,  

а IT получает управление

Центральной темой в VMware Workspace One является гибкое самообслуживание. Сотрудники могут использовать Workspace One без IT-помощи и ожидания подготовки их устройств. Workspace One включает в себя мульти-систему управления и поддерживает мобильные устройства с использованием Apple iOS и Google Android (смартфоны или планшеты).

Если работник владеет собственным устройством, то он может просто установить Workspace One приложение и получить доступ к корпоративным ресурсам, которые будут отдельны от собственных ресурсов мобильного устройства. Если устройство принадлежит компании, то IT может зарегистрировать устройство с одной рабочей областью и использовать все функции управления, включенные в AirWatch.

IT может управлять тем, какие функции пользователь может использовать, и выбирать, какие приложения необходимо установить для регистрации. Администраторы могут также предотвратить установку отдельных или всех родных приложений хранилища на устройстве.

WMware Workspace ONE это

Workspace One обеспечивает единый доступ к Web, к «родным» приложениям и виртуальным рабочим столам. Есть даже VPN для доступа к каждому приложению внутри корпоративного брандмауэра без открытия корпоративной сети до каждого приложения на устройстве.

Важной частью этого самостоятельного доступа является то, что Workspace One обеспечивает единый каталог корпоративных приложений для сотрудников.

Каталог  включает в себя: приложения Windows и Citrix, плюс веб-приложения, запускаемые внутри корпоративной сети или при помощи внешнего программного обеспечения службы приложений, таких как Salesforce или SAP. Настроенный портал позволяет пользователям выбрать приложения, которые они хотят установить на экране запуска.

Virtual machine VMware

В целом, VMware Workspace One обеспечивает самообслуживание удаленного доступа для пользователей и дает IT уникальные управленческие возможности, которые многие организаций ищут в настоящее время.

Если у вас остались вопросы  по новинкам оборудования WMware– обращайтесь к нам, специалистам компании ОЛЛИ, по телефону +7 (812) 703-30-60 или по электронной почте zakaz@olly.ru


ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ