Основные направления развития Cisco в 2018 году

/
/ Основные направления развития Cisco в 2018 году

  Судя по тому как одна из крупнейших компаний в области сетевой инфраструктуры формирует свои планы на 2018 год, аналитики и пользователи говорят о переходном периоде - от аппаратной компании к интегрированной аппаратной и программно-ориентированной.

  Cisco разработала новое поколение своих продуктов для сетевого управления в виде сетей на основе намерений. В связи с тем, что рост продаж аппаратных средств замедляется в связи с переносом рабочих мест в публичное облако, компания рассматривает Интернет Вещей и смежные технологии как новые направления для инвестиций.

  В то время как крупные сетевые достижения в последние годы сосредоточились вокруг программно-определяемых сетей, в середине 2017 года Cisco запустила новую концепцию сетей на основе намерений (intent-based networking, IBN), которая, как ожидается, сформирует будущую дорожную карту развития решений по управлению сетью. Что такое IBN? Это возможность пользователям диктовать политики, а программное обеспечение для управления сетью будет автоматически настраивать и поддерживать требуемое состояние сети. В 2018 году ожидается, что теоретические преимущества IBN станут реальностью, так как пилотные проекты уже развернуты.

  Объявляя свою новую стратегию IBN, руководители Cisco подчеркнули ключевой момент: теперь компания продает программное обеспечение, которое по-новому использует IBN. Традиционно программное обеспечение, работающее поверх сетевого оборудования Cisco, поставлялось в виде бессрочных лицензий. Теперь DNA Center, текущую платформу IBN для кампусных коммутаторов Cisco, можно приобрести в качестве подписки по модели SaaS.

  По мере того как традиционные продажи сетевого оборудования начинают выравниваться, рынок интернета вещей - это область, где Cisco ожидает значительный рост. Cisco уже вложила значительные средства в создание оборудования, которое может работать на устройствах IoT, а также на программных платформах для управления развертываниями IoT. В 2016 году Cisco приобрела компанию Jasper, поставщика решений по управлению IoT, за 1,4 миллиарда долларов. В 2017 году Cisco запустила Kinetic, платформу для контроля за развертываниями IoT, которая позволяет пользователям автоматизировать соединяться с устройствами IoT, извлекать данные из них и направлять их для анализа. Ожидается, что Cisco будет активно выступать на рынке IoT как со стороны оборудования, так и со стороны программного обеспечения.

  Наконец еще одним ключевым направлением в следующем году будут облачные вычисления. За прошедшие годы Cisco делала попытки создать сервис Intercloud - свою облачную инфраструктуру, основанную на оборудовании Cisco, но в 2016 году она отказалась от этой идеи. На этот раз Cisco сотрудничает с облачной платформой Google, предлагая гибридную облачную платформу, основанную на программном обеспечении Kubernetes с открытым исходным кодом для запуска контейнерных приложений. Cisco позволит своим серверным аппаратным системам запускать Kubernetes, обеспечивая интеграцию с облачным сервисом Kubernetes Google. Между тем партнерство Cisco с Google не является эксклюзивным, поэтому оно также поможет клиентам управлять соединениями с другими поставщиками общедоступных облачных вычислений.

Если у вас остались вопросы  – обращайтесь к нам, специалистам ОЛЛИ, звоните 
+7 (812) 703-30-60 или пишите на zakaz@olly.ru . Мы поможем найти оптимальное для Вас решение!

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее
Как помочь бизнесу?

Самый частый вопрос: как сделать так, чтобы затраты на IT инфраструктуру стали меньше, при этом общая эффективность работы предприятия увеличилась?

Читать подробнее