Основные игроки рынка VDI

/
/ Основные игроки рынка VDI

Основные игроки рынка VDI

Одной из основных целей VDI (Virtual Desktop Infrastructure) платформ является создание условий для полноценной работы пользователей на различных устройствах, позволяя сотрудникам быть более продуктивными, работая в любом месте, по своему собственному расписанию.

Когда дело доходит до технологии виртуального рабочего стола (VDI), перед системными администраторами встает достаточно широкий выбор программного обеспечения и платформ виртуализации. Часть производителей предлагают более бюджетные решения, в то время как другие обеспечивают предложение конвергентной инфраструктуры, построенной на продуктах крупных разработчиков.

Далее будут представлены одни из самых популярных VDI платформ, развернутых в корпоративной среде. Каждая из VDI платформ, показанных здесь, обеспечивает безопасную среду с централизованной системой управления и единой консолью, в то же время предоставляя пользователям высокую производительность и удобство работы:

Citrix XenDesktop 7

Citrix XenDesktop 7 - это безопасная платформой VDI корпоративного класса, позволяющая развернуть виртуальные десктопы и приложения. XenDesktop с технологией FlexCast поддерживает множество различных типов сервисов, связанных с рабочими местами пользователей, такие как Windows-приложения для планшетов и мобильных устройств, высококачественная графика и централизованная система безопасности корпоративных ноутбуков.

Citrix Xen Desktop 7

Одной из функциональных возможностей, которая выделяет XenDesktop на фоне  остальных продуктов, является то, что платформа поддерживает различные гипервизоры: Citrix XenServer, VMware ESXi и Microsoft Hyper-V и т.д. Платформа также поддерживает 16-, 32- и 64-битные приложения на Microsoft Windows Server 2008 и 2012 R2, Windows XP, Vista, 7 и 8, а также программы на Mac OS X, iOS и Android.

Для поддержки мобильных сотрудников, XenDesktop позволяет организациям развертывать виртуальные рабочие столы и приложения для практически любого типа устройств, оптимизируя их для больших и малых экранов, а также сенсорного ввода.

Пользователи могут выбрать разрешенные приложения из магазина приложений предприятия. А WAN сети при этом оптимизированы для уменьшения задержки при передаче данных, и обеспечивают надежное соединение.

Итого:

XenDesktop 7 доступен в редакциях Enterprise и Platinum. Клиенты могут приобрести XenDesktop 7 как в виде конкурентных лицензий и бессрочных, так и в виде подписок с ежемесячной абонентской платой. Конкурентная лицензия на Enterprise версию стоит $500; бессрочная лицензия Enterprise на пользователя/устройство с поддержкой стоит $225.

P.S. Без учета скидок

VMware Horizon 6 Enterprise Edition (с View)

Решение VMware Horizon 6 Enterprise Edition, включающее продукт View для виртуализации рабочих мест, предлагает безопасную доставку рабочих столов, приложений и онлайн-сервисов через единое рабочее пространство.

Платформа поддерживает централизованное управление изображениями для физических и виртуальных машин (VM) под управлением Windows XP через Windows 8.1, а также устройств, работающих на других версиях Windows, Mac OS или Linux. VMware View предназначен только для работы на платформе собственного гипервизора VMware ESXi.

Vmware Horizon 6

Рабочее пространство позволяет администраторам доставлять различные виды сервисов и приложений, в том числе XenApp 5.0; приложения, предоставляемые службой удаленных рабочих столов Microsoft (RDS); рабочие столы, располагающиеся на Windows Server 2008 и 2012; программное обеспечение как услуга (SaaS), а также VMware ThinApp 5.0.

Одно из самых убедительных свойств платформы для корпоративных пользователей – это технология Blast, которая обеспечивает оптимизированный доступ через соединения WAN и LAN. Эта технология также поддерживает виртуальную графику, потоковое мультимедиа и унифицированные коммуникации. С Blast пользователи получают комфортное рабочее место независимо от используемого устройства.

Благодаря набору продуктов для мобильных и облачных рабочих мест, VDI Платформа VMware находится на шаг впереди некоторых других своих конкурентов.

Решение Horizon 6 Enterprise поддерживает программно-определяемые дата-центры, распределяя ресурсы динамически, оперативно предоставляя тем самым пользователям необходимые компьютерные мощности.

Итого:

Редакции Horizon 6 включают Horizon View Standard, Horizon Advanced и Horizon Enterprise. Стоимость пакетов лицензий по 10 штук варьируется от $3 500 до $6 500. Лицензии могут быть как конкурентные, так и именные.

P.S. Без учета скидок

Microsoft VDI

Microsoft VDI является платформой Enterprise-уровня для доставки виртуальных рабочих столов и приложений на основе гипервизора Hyper-V. Microsoft VDI требует роль сервера служб удаленных рабочих столов (RDS) Windows Server в Windows Server 2012.

Платформа поддерживает компьютеры пользователей (через компонент Remote Desktop Gateway), личные, основанные на сессиях и объединенные в пулы виртуальные рабочие столы, а также программы RemoteApp.

Microsoft VDI

Microsoft VDI обеспечивает полноценный, персонализированный пользовательский опыт на различных устройствах, работающих под управлением ОС Windows или Windows RT, iOS, Mac OS X и Android.

Мастер установки позволяет администраторам настраивать роли сервера и автоматизировать развертывание Microsoft VDI. Для хранения виртуальных машин и доступа к ним, администраторы могут использовать на выбор системы с прямым подключением DAS, сетевым NAS, а также системы хранения данных SAN. Унифицированная консоль управления обеспечивает централизованное управление ролями сервера, пользователями, виртуальными машинами и многим другим.

Итого:

Как правило, есть две лицензии, связанные с реализацией Microsoft VDI: одна для подключения к виртуальной инфраструктуре настольных рабочих столов, а другая – для доступа к виртуальным клиентским ОС Windows.

При использовании RDS для доступа к инфраструктуре, необходимо приобрести клиентскую лицензию RDS либо на устройство, либо на пользователя. Для доступа к клиентской ОС Windows необходимо приобрести лицензию для каждого устройства через Windows Virtual Desktop Access (VDA) за $ 100 в год. В случае если клиенты имеют подписку Software Assurance (SA), дополнительная плата за VDI не потребуется.

P.S. Без учета скидок

Dell vWorkspace 8.0

Первоначально созданный в компании Quest Software, продукт vWorkspace сегодня является VDI платформой Dell, направленной в первую очередь на малый и средний бизнес. В то же время, продукт может быть развернут и в компаниях уровня Enterprise. Интеграция vWorkspace 8.0 с Microsoft Hyper-V, позволяет организациям виртуализировать приложения, разворачивать VDI и предоставлять службу удаленных рабочих столов.

VDI - доступ к рабочему стол из любой точки планеты

Dell vWorkspace обеспечивает быструю масштабируемость, балансировку нагрузки, диагностику, комплексный мониторинг виртуальной среды и создание отчетов.

Платформа поддерживает все основные гипервизоры и целый ряд различных платформ виртуализации, таких как Microsoft Hyper-V, Parallels, VMware ESXi и Virtual Iron, а также серверные и клиентские операционные системы Windows через Windows 8.1 и Windows Server 2012, соответственно. vWorkspace поддерживает устройства, работающие на iOS, Android, Mac, Linux и Java.

Платформа обеспечивает высокое качество звука и видео при использовании Microsoft Lync 2013 с плагином Lync VDI, а также позволяет организациям использовать хранилище с прямым подключением, а не только системы хранения данных SAN.

Итого:

Dell vWorkspace поставляется в двух вариантах: Desktop и Premier. Desktop Edition поддерживает развертывание VDI и App-V, по цене около $ 150 на одного конкурентного пользователя. Версия Premier Edition поддерживает VDI, Remote Desktop Session Host (RDSH) и App-V, по цене около $ 200 на одного пользователя.

Продукты для виртуализации настольных некорпоративных сред

Два популярных примера программного обеспечения для виртуализации, созданные для малого и среднего бизнеса – это Citrix VDI-in-a-Box и Oracle VM VirtualBox.

Citrix VDI-in-a-Box является программное обеспечение для виртуализации настольных рабочих столов с мастером установки, нацеленная ​​на малые и средние компании. При этом цена продукта составляет примерна половину цены лицензий на XenDesktop.

В свою очередь VirtualBox является программным обеспечением для виртуализации с открытым исходным кодом и лучше всего подходит для проведения тестов, домашних пользователей или сотрудников небольших офисов. Она работает на Windows, Linux, Macintosh и Solaris хостах, а также поддерживает Windows NT 4.0 через Windows 8, Linux, Solaris, OpenSolaris, OS / 2 и OpenBSD в качестве гостевых операционных систем.

VDI для малого бизнеса

Напишите на zakaz@olly.ru  или позвоните 8 (812) 703-30-60, чтобы узнать сумму, которую вы экономите!

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее
Как помочь бизнесу?

Самый частый вопрос: как сделать так, чтобы затраты на IT инфраструктуру стали меньше, при этом общая эффективность работы предприятия увеличилась?

Читать подробнее