Обновился продукт для виртуализации рабочих мест пользователей Horizon View 5.3

/
/ Обновился продукт для виртуализации рабочих мест пользователей Horizon View 5.3
Обновился продукт для виртуализации рабочих мест пользователей Horizon View 5.3

Среди новых функций:

Повышенное удобство для конечных пользователей

Благодаря поддержке специализированных графических ускорителей nVidia и ATI разработчики и привилегированные пользователи смогут использовать 3D-ускорители высшего класса на своих виртуальных настольных компьютерах. Эта возможность дополняет поддержку общих графических ускорителей и неаппаратного 3D-ускорения в решениях VMware, давая заказчику широкий выбор уровней производительности и цен.

Поддержка Windows 8.1 и перенаправления мультимедиа на настольных компьютерах с ОС Windows 7 обеспечивает плавную передачу мультимедийных материалов с минимальным воздействием на полосу пропускания.

Оптимизированное управление

Поддержка открытой бета-версии vSAN, благодаря которой заказчики смогут воспользоваться программным уровнем хранения VMware для объединения вычислительных ресурсов и хранилищ с прямым подключением в пулы, автоматизированной инициализации хранилищ и сокращения расходов на хранилище для VDI.

Поддержка версии ThinApp 5.0, которая теперь может работать с 64-разрядными архитектурами.

Прямое подключение к агенту View для поддержки распределенных сред Horizon View с устойчивыми настольными компьютерами, которые теперь не привязаны к глобальной вычислительной сети. Благодаря VADC пользователи могут входить в сеансы View, не проходя проверку подлинности на сервере подключений, и использовать быстрые и производительные настольные компьютеры даже в точках с низкой скоростью подключения.

Новые модели предоставления услуг (настольный компьютер как услуга)

Поддержка Windows Server 2008 SP2 сокращает расходы, сложность и ограничения лицензирования, связанные с использованием виртуальных настольных компьютеров, размещенных в облачной инфраструктуре с несколькими арендаторами. Для внутренних развертываний поддержка Server OS 2008 дает более широкие возможности выбора при использовании устройств с ОС, отличными от Windows, и выбора наиболее оптимальной модели лицензирования Windows

Официальный источник 

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее