Новый Storwize v7000

/
/ Новый Storwize v7000

Недавно корпорация IBM решила обновить свое решение в хранении данных для средних компаний.  Наша компания предлагается своим клиентам в Санкт-Петербурге приобрести IBM Storwize v7000 по выгодной цене.

Напомню, что предыдущее поколение продукта было выпущено в 2010 году, что стало большим успехом для известного разработчика.

Первая модульная система хранения, с программным обеспечением от SVC породила в ближайшие годы Storwize v3700 и v5000. Одно из основных неудобств, существующих на сегодняшний день у v7000 - это невозможность обновления контроллеров СХД самим пользователем. Сейчас они исправили это в новом поколении, упростив систему, главными особенностями которой стали: гибкость, масштабируемость и производительность.

Теперь немного о технических характеристиках. В сравнении с предыдущим поколением, Gen2 (так я буду называть новое поколение) способно поддерживать почти в 2 раза больше дисков. Основной модуль теперь поддерживает до 21 дополнительной полки хранения, полностью заполненных SFF дисками, что составляет 504 диска. Основные контроллеры можно собирать в кластеры до 4 устройств, что позволит соединить 84 полки и до 4 ПБ «сырых» данных.

Масштабируемость так же просматривается и в сетевых интерфейсах: 16 FC, 8FCoE, 10G, и 6 портов 1G. Оперативная помять в базовой модели увеличена до 32 ГБ, и можно увеличить еще на 32 ГБ. Помимо этого, почти в 2 раза увеличена производительность системы СХД IBM Storwize v7000, цена которой осталось приемлемой, скорость обмена данными между узлами в кластере увеличена до 40 GB/s. Скорость дисковых интерфейсов увеличена в 2 раза и составляет теперь 12 GB/s.

Обновилась версия программного обеспечения до 7.3.0. в технологию Easy tier добавлена поддержка трёхуровневого тиринга. Storage Pool Balancing обеспечивает функцией “always on”, позволяющей распределять нагрузку на MDisk’и внутри пула, т.е. каждый MDisk будет работать одинаково не зависимо от количества шпинделей на нем, этот функционал включен в базовую версию. И основной функцией, которая изменилась в 7.3 – это архитектура оперативной памяти. Компания IBM упорядочили обработку памяти и внесены значительные улучшения в уменьшение задержек при использовании некоторых расширенных функций.

В итоге мы получаем одну из самых быстрых систем хранения на данный момент. Доступная по цене Storwize v7000 масшабируется до невероятных размеров, по производительности опережает своих конкурентов и многие функции, которые ускоряют работу системы включены сразу в начальную версию. Как и говорила компания IBM они сделали очередной упор на масштабируемость, производительность и гибкость, я думаю у них это получилось.

Подробнее об описанном продукте можно узнать, если направить запрос по почте zakaz@olly.ru или позвонить по телефону +7 (812) 703-30-60.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ