Lenovo анонсирует новые серверы ThinkSystem

/
/ Lenovo анонсирует новые серверы ThinkSystem

  Компания Lenovo одной из первых крупных производителей анонсировала в этом году выход новой линейки серверов ThinkSystem. Планируется, что новая серия серверов заменит существующие в портфеле компании линейки System X и ThinkServer. Помимо серверов под этим брендом также будут выпускаться СХД и коммутаторы.

  Технологической основой ThinkSystem выступили серверы System X, а также новейшие решения от компании Intel. В частности, серверы будут поддерживать новые процессоры Intel Scalable на архитектуре Skylake.

  Семейство ThinkSystem предполагает широкий выбор серверов под различные задачи и требования конечных пользователей: одно-, двух-, четырех- и восьмипроцессорные системы; стоечное и башенное исполнение; полноразмерные корпусы и компактные решения для Flex System.

lenovo thinksystem sr53
  Модель ThinkSystem SR530 является отличным выбором в случае необходимости доступного сервера начального уровня – двухсокетный сервер в стойку, высотой 1U и поддержкой различных конфигураций дисковой подсистемы. Сервер работает с процессорами линейки Intel Scalable, объем допустимой оперативной памяти - 768GB на частоте 2666 MHz. В сервер помещается до 8 жестких дисков 2.5”, а также 2 слота M.2 для зеркалируемых загрузочных накопителей.

lenovo sr550



  Схожей с SR530 по характеристикам моделью является SR550. При этом высота 2U позволяет разместить в корпусе до 6 PCI-e 3.0 слотов и до 16 SFF дисков. Доступная цена вкупе с высоким уровнем надежности, отказоустойчивости и безопасности SR530 и SR550 позволяет использовать их в качестве основы веб-инфраструктуры предприятий малого и среднего бизнеса.


  Наиболее универсальными моделями серверов являются SR630 и SR650. Это одноюнитовый и двухюнитовый серверы соответственно, с поддержкой до 2 новейших процессоров Intel Scalable (до 205W), 3TB оперативной памяти с частотой 2666 MHz. За счет большего корпуса в SR650 можно установить в 2 раза больше накопителей – до 24 шт. SFF, а также 7 PCI-e слотов (против 12 шт. SFF и 4 PCI-e разъемов у SR630).

lenovo sr630lenovo sr650

 Эти модели подходят для большинства задач среднего и крупного бизнеса: основа ИТ-инфраструктуры предприятия, гибкое отказоустойчивое частное облако, виртуализация, повышение надежности и производительности транзакционных систем на базе MS SQL.

lenovo st550 
  В случаях, когда на предприятии нет отдельно выделенного помещения для серверной, полезным будет приобретение сервера башенного форм-фактора. Модель ThinkSystem ST550 производит крайне низкий уровень шума, что позволяет устанавливать его под рабочим столом сотрудника. Сервер ThinkSystem ST550 поддерживает процессоры Intel Scalable (до 125W). Максимальный объем устанавливаемой памяти – 768Gb с частотой 2666 MHz.  Помимо пары загрузочных M.2 дисков в сервер можно установить до 16 дисков SFF (включая 4 NVMe).


  
  Для блейд-шасси Lenovo Flex System было выпущено 2 модели блейд-серверов: SN550 и SN850. Первый является двухсокетной системой с 24 слотами памяти, а SN850 поддерживает до 4 процессоров Intel Scalable (до 165W) и 6 TB оперативной памяти 2666 MHz планками по 128 Gb. Помимо двух зеркалируемых M.2 накопителей модели поддерживают установку 2 и 4 SSF дисков соответственно.


lenovo sn550lenovo sn850

  Решения на основе блейд-серверов активно применяются в компаниях с большим количеством серверов и решают целый ряд задач: единая консоль управления, консолидация вычислительных мощностей, хранение баз данных в оперативной памяти, пакетная аналитика, виртуализация и другие.

lenovo sr950  Для особенно требовательных и критически важных приложений компания Lenovo выпустила сервер SR950 высотой 4U. Система позволяет масштабироваться до 8 процессоров Intel Scalable с количеством ядер до 28 на процессор (до 205W). Основной областью применения этой модели являются наиболее важные корпоративные сервисы и приложения с максимально высокими вычислительными нагрузками.

  Интегрированный модуль XClarity Controller доступен на всех представленных системах и позволяет управлять ресурсами серверов. А централизованная система управления XClarity Administrator станет незаменимым помощником при наличии большого парка оборудования.

  Серверы ThinkSystem уже сегодня доступны в России как с локального склада со сроками поставки исчисляемыми несколькими днями, так и под заказ.

  Если у вас остались вопросы  – обращайтесь к нам, специалистам ОЛЛИ, звоните нам  +7 (812) 703-30-60 или пишите на zakaz@olly.ru . Мы поможем найти оптимальное для Вас решение!

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее
Как помочь бизнесу?

Самый частый вопрос: как сделать так, чтобы затраты на IT инфраструктуру стали меньше, при этом общая эффективность работы предприятия увеличилась?

Читать подробнее