Комплексное решение VDI от DELL

/
/ Комплексное решение VDI от DELL

  Долгое время переход с классических персональных компьютеров на инфраструктуру виртуальных рабочих столов считался тяжелым и ресурсоемким процессом. Необходимо было учесть совместимость всех элементов новой системы, включая вычислительные узлы, хранилище, сетевое оборудование, гипервизоры, брокер соединений, протокол, доставку ОС или приложений, а также конечные устройства. Все это было необходимо для максимально положительного впечатления от работы у конечного пользователя, что в свою очередь является критерием успешного внедрения VDI.

  Помимо сложности с технической точки зрения, внедрение может занимать длительный срок, измеряемый месяцами. При этом в случае возникновения сложностей, поиск решения также может затянуться в связи с необходимостью общения с технической поддержкой нескольких производителей.

  Компания Dell EMC решила упростить процесс приобретения, внедрения и поддержки VDI за счет комплексного продукта Dell EMC VDI Complete Solutions – уникального комплексного решения для виртуализации клиентских рабочих мест. Продукт подразумевает приобретение «в один шаг» и наличие единой службы технической поддержки.

  Комплекс Dell EMC VDI Complete Solutions состоит из комбинации следующих компонентов:

- Гиперконвергентная инфраструктура (HCI) на базе Dell EMC VxRail либо vSAN ReadyNodes (RN) на серверах Dell EMC PowerEdge;

- Программное обеспечение VMware vSphere и Horizon;

- Терминальное оборудование Dell EMC: тонкие клиенты (ТК) Wyse и мини персональные компьютеры серии Optiplex.

  Решения Dell EMC VDI Complete Solutions делятся на 3 уровня, в зависимости от задач проекта. Помимо этих трех стандартных уровней допустима кастомизация решения в каждом конкретном случая вместе со специалистами Dell.

Starter

- Ориентирован на малый и средний бизнес или пилотные внедрения;

- Подходит для примерно 125 офисных сотрудников.

Essentials
 

- Направлен на виртуализацию рабочих столов и приложений для широкого круга задач;

- Подходит для примерно 600 офисных сотрудников и основан на кластере из 3 нод.

Expanded

- Подходит под требования высокой производительности, включая виртуализацию
графических ресурсов;


- Подходит для примерно 800 офисных сотрудников и основан на кластере из 4 нод;

- На этом уровне доступна совместимость с виртуализированными графическими картами
NVIDIA GRID M10 и M60      (vGPU).

  С точки зрения терминальных устройств предлагается использовать тонкие клиенты серии Wyse, зарекомендовавших себя как устройства с высоким уровнем безопасности и удобным управлением: Wyse 3030, 3040 и 5060 с предустановленной ОС Wyse ThinOS или Wyse ThinLinux. Модель 5060 также поставляется с предустановленной ОС Windows Embedded. В случаях, когда требуется полноценный ПК, следует обратить внимание на модели OptiPlex 3050 и 5050. Все эти устройства оптимизированы для работы с протоколом VMware’s Blast Extreme, обеспечивая высокую производительность виртуальных рабочих столов, приложений и сети.

  Если у вас остались вопросы  – обращайтесь к нам, специалистам ОЛЛИ, звоните 
+7 (812) 703-30-60 или пишите на zakaz@olly.ru . Мы поможем найти оптимальное для Вас решение!

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Как помочь бизнесу?

Самый частый вопрос: как сделать так, чтобы затраты на IT инфраструктуру стали меньше, при этом общая эффективность работы предприятия увеличилась?

Читать подробнее
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее