Компания Dell анонсировала новую стоечную инфраструктуру DSS 9000

/
/ Компания Dell анонсировала новую стоечную инфраструктуру DSS 9000

Dell DSS 9000 архитектура позволит объединять в себе серверные, сетевые ресурсы и системы хранения данных.

DSS 9000 архитектура позволит объединять в себе серверные, сетевые ресурсы и системы хранения данных.

На конгрессе Mobile World Congress, которая состоялась в начале 2016, DELL впервые показала свою суперрасширяемую стоечную архитектуру. Технологию, которая позволит разъединить системы хранения и вычислительные ресурсы в рамках нескольких стоек. Новый концепт предназначен для среднего и крупного бизнеса и базируется на архитектуре от компании Intel, позволяя решению быть более гибким и энергоэффективным.

По информации от компании Делл, комплекс DSS 9000 начнёт поставляться во второй половине 2016 года

Новинка DELL DSS 9000

Такого рода архитектура уже была доступна для самых крупных заказчиков Делл’a через внутреннее подразделение DCS (Data Center Solutions and Services), а вскоре она будет доступна и для среднего бизнеса через недавно сформированную группу DDS (Datacenter Scaleable Solutions).

Новая архитектура нацелена на заказчиков, которые планируют установить несколько тысяч серверов, заявляет Стефан Роуссет (Stephen Rousset), ведущий инженер и руководитель подразделения, которое занимается высокоплотными инфраструктурными решениями.

Он говорит, что установка таких решений в существующие дата центры, достаточно трудная задача, но такого рода внедрения всегда происходят постепенно и это и даёт возможности для манёвров.

Компании гиганты, такие как Google и Facebook, покупают тысячи серверов, которые включают в себя вычислительные и сетевые ресурсы, а также системы хранения данных.

Архитектура Dell DSS 9000

Суперрасширяемая архитектура от Dell позволяет бизнесу быстрее предоставлять и добавлять вычислительные ресурсы, такая архитектура даёт возможность гибко разделять вычислительные ресурсы, такие как процессоры и память в различных стойках и пулах.

Заказчики смогут сконфигурировать стойку в зависимости от необходимого энергопотребления или вычислительных мощностях и систем хранения и распределить их как угодно, говорит Роуссет.

Так называемые *картриджи* (лезвия), которые отвечают за вычислительные мощности и системы хранения устанавливаются в стойку, а электричество и охлаждение распределяются между ними по всей стойке.

Каждая стойка может комплектоваться или 80 вычислительными лезвиями или 40 лезвиями для хранения информации и более того, они могут чередоваться или смешиваться в рамках одной стойки. Так же в стойках присутствуют сетевые коммутаторы и блоки питания, которые отвечают за оборудование по всей стойке.

Вычислительные лезвия имеют двухпроцессорную архитектуру и имеют 16 слотов под память, на на текущий момент поддерживаются только х86 процессоры, заявляет Роуссет.

Среди преимуществ данной архитектуры можно отметить вычислительные ресурсы становятся физически всё ближе и ближе друг к другу и предоставление WEB сервисов более легко масштабируется и становится более гибким, в том числе это относится и к системам хранения информации.  

Intel нацелен показать все свои преимущества кремниевой фотоники, которая обеспечивает увеличение пропускной способности и снижение энергопотребления, именно в данной архитектуре, которая объединяет все ресурсы не на уровне корзины, а на уровне стойки целиком.

Оптическое соединение, планируется применять для подключения стоек на большом расстоянии, а внутри стойки, экономически эффективно использовать именно медные соединения, утверждает Роуссет.

Таким образом, компания Dell планирует сделать доступной архитектуру DSS 9000 по всему миру.

Успейте стать первым обладателем DSS 9000 уже во второй половине 2016 года, задавайте вопросы по телефону +7 (812) 703-30-60 или по электронной почте zakaz@olly.ru , если что-то осталось непонятным!

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Wi-fi 6 Что это? Какие сервисы подключать? Сценарии использования (Часть 1)

О ценности Wi-Fi 6. Также опишем новые технологии, сценарии и примеры использования.

Читать подробнее
5 признаков того, что пора смотреть в сторону гиперконвергенции. Краткий обзор того, что есть на рынке.

Статья разделена на две части. В части 1 мы расскажем об основных причинах, из-за которых можно внедрить HCI. В части 2 мы делаем обозр всех популярных гиперконвергентных решений.

Читать подробнее
Современная защита от хакеров

Если вы защищаете сотрудников только антивирусами, то Ваш бизнес можеть быть в опасности. В этой статье мы расскажем о продуктах, которые сделают взлом Вашей компании намного сложнее. Переходите по ссылке!


Читать подробнее