Готовая ИТ-инфраструктура для самых маленьких. Dell VRTX и Fujitsu PRIMERGY CX 400/420

/
/ Готовая ИТ-инфраструктура для самых маленьких. Dell VRTX и Fujitsu PRIMERGY CX 400/420


Какие  требование предъявляют небольшие компании к ИТ-инфраструктуре? Данные заказчики ориентированы на минимальные расходы, простую установку оборудования и возможность масштабирования – это, пожалуй, самые актуальные параметры. Конечно не стоит забывать про отказоустойчивость, производительность и безопасность. Простой вариант решения всех потребностей для компаний  – это интегрированная ИТ-инфраструктура, или, проще говоря, использование виртуализации с двумя (четырьмя) серверами и системой хранения данных. Оно отличается от отдельных решений тем, что оно отвечает всем требованиям, необходимым для бизнеса и помимо этого, финансово более выгодно.

Какие же решения есть на рынке, чтобы обеспечить данные потребности? Сегодня мы рассмотрим два производителя это Dell и Fujitsu, я не буду сталкивать лбами эти две модели, просто расскажу немного про эти модельки, что с помощью них можно реализовать все потребности для небольших компаний или филиалов крупных компаний.

Начнем с Dell VRTX

 сервера для малого бизнеса

У компании Dell интегрированная ИТ-инфраструктура предназначена специально для небольших офисов, особенно, у которых нет серверной комнаты и громоздкое железо приходится хранить в общем помещении. Тихое устройство, выполненное в башенном (есть вариант и в стоечном) корпусе, включает в себя до четырех серверов и до 24 дисков 2,5”. Этого будет достаточно чтобы удовлетворить нужны под виртуализацию и небольшое хранение данных. Масштабирование емкости системы хранения может быть организовано, через внешний массив данных.

Серверы, которые можно установить в VRTX – это модули, количеством до 4х, которые используются в Blade системах Dell, 4-процессорные блейд-модули M820 с 2-процессорными блейд-модулями M620 и M520 в соответствии с конкретными потребностями. Которые могут поддерживать графические видеокарты, для организации VDI систем.

Помимо оборудования, которое совмещено в одном корпусе, у Dell VRTX есть универсальная система управления. Развертывание, мониторинг, обновление и обслуживание серверов, системы хранения данных и сетевых компонентов при помощи единой консоли на основе браузера. Dell OpenManage Essentials вместе с контроллером шасси (CMC) и Geographic View для VRTX позволяет контролировать все аспекты платформ VRTX, в любом месте в вашей сети.

Fujitsu PRIMERGY CX 400/420

 Fujitsu Primergy

Решение от компании Fujitsu отличается от Dell, если не кардинально, то как минимум позиционирует свое решение совсем по-другому.  Начнем с того, что это оборудование представлено только в стоечном виде и позиционируется как решение для «эффективного горизонтального масштабирования систем облачных вычислений». Но использовать это оборудование, как кластер для виртуализации никто не запрещал.

Fujitsu Primergy CX 400

Само оборудование представляет собой 2U корпус, в который помещается до четырех серверов и 12 или 24 диска форматов 3,5” и 2,5” соответственно. Устанавливается в 19-дюймовую стойку. Серверы особого форм-фактора, и используются только для этой системы. В 2U серверы можно установить графический адаптер, либо процессоры Intel Xeon Phi для построения VDI или улучшения вычислительной мощности серверов.

 

Оба этих решения могут обеспечить нужды небольшой компании, где все интегрировано в одну систему, не требует крупной инсталляции, масштабируется, и стоимость данного решения не превышает стоимость отдельных решений. Все задачи, которые ставит перед собой компания можно реализовать с помощью этого оборудования, просто и легко. 

Если у вас появятся дополнительные вопросы – обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7 (812) 703-30-60 или на электронную почту zakaz@olly.ru.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Как помочь бизнесу?

Самый частый вопрос: как сделать так, чтобы затраты на IT инфраструктуру стали меньше, при этом общая эффективность работы предприятия увеличилась?

Читать подробнее
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее