Гиперконвергенция спасёт мир! 4 способа консолидации для быстрого восстановления

/
/ Гиперконвергенция спасёт мир! 4 способа консолидации для быстрого восстановления

Сложность в эксплуатации - не единственная проблема, возникающая при управлении устаревшей инфраструктурой на предприятии. Выполнение резервных копий и восстановление данных являются настолько трудоемкими процессами, что их иногда пропускают, а в худшем случае – вообще не делают, рискуя обеспечением непрерывности бизнес-процессов. Только 68% компаний выполняют резервные копии еженедельно или ежемесячно. Учитывая тот факт, что средняя стоимость простоя ИТ-инфраструктуры достигает 1,7 млн. долл. США, а за последние 24 месяца у 95% предприятий сегмента SMB произошел сбой в работе файлового сервера, можно сделать вывод о том, что бэкап и восстановление данных являются жизненно необходимыми ИТ-процессами в любой компании, которые способствуют её выживанию в условиях рыночной конкуренции.

    Обратимся к статистике:

Дело в том, что сегодняшние предприятия должны быть защищены от всех видов сбоев, в том числе от вирусов-шифровальщиков, которым компании ежегодно выплачивают около 1 миллиарда долларов за разблокировку данных.

Известно, что для ручного резервного копирования и восстановления устаревших пакетов инфраструктуры требуется слишком много времени. Возможно, именно поэтому только 42 процента жертв шифровальщиков могут успешно восстановить свои данные из резервных копий.

Например, в 2016 году одна медицинская компания потеряла две недели данных из-за отказа от резервного копирования, а в 2017 году полицейское управление потеряло данные за целых восемь лет из-за того, что резервная копия произошла после того, как вирус сделал восстановление данных невозможным.

Гиперконвергентная инфраструктура (HCI) объединяет хранилища, серверы и сетевые компоненты в единую систему, которой гораздо легче управлять и обеспечивать с помощью неё защиту корпоративных данных. Представляем вашему вниманию четыре причины, по которым SMB компании выбирают гиперконвергентные решения.

     HCI ускоряет резервное копирование и восстановление

Консолидация HCI позволяет отойти от эксплуатации типичного аппаратного оснащения, которое усложняет процесс резервного копирования и восстановления данных. Непрерывность обеспечить также просто, как резервное копирование одного HCI-устройства, не используя отдельные серверы для каждого приложения. HCI помогает уменьшить количество оборудования в центрах обработки данных на 10:1. HCI также может повысить производительность труда сотрудников на 50%, благодаря встроенной резервной копии и репликации, что устраняет необходимость ручного вмешательства. Например, полное локальное резервное копирование или локальное восстановление VM 1 ТБ может занять всего одну минуту, что позволяет сэкономить время на ежедневное управление резервным копированием, добавляя до 24 часов в неделю.

     HCI упрощает защиту

Как правило, защита данных интегрирована в стек вычислений / хранения HCI, поэтому дополнительного программного обеспечения для резервного копирования или восстановления для управления или покупки не потребуется. Используя HCI построенную на базе процессоров Intel® Xeon® Scalable, 51% клиентов смогли полностью отказаться от использования сторонних backup & recovery решений, а 70% больше не нуждаются в постоянных операциях резервного копирования и восстановления.

     Для HCI требуется меньше мощностей

Один из наиболее сложных аспектов резервного копирования и восстановления - это огромное количество данных. Системы HCI, включают дедупликацию и сжатие файлов, что экономит 90% емкости для их хранения и резервного копирования. Благодаря меньшему количеству данных для управления и хранения, освобожденная емкость может ускорить локальные и удаленные backup & recovery задачи, в целом, обеспечив улучшение эффективности данных на уровне 52:1.

     ИТ-отдел скажет вам спасибо

Рабочие нагрузки ИТ-отдела распределяются между облачной, виртуализированной и внутренней инфраструктурой. В попытке поддерживать функционал такого количества ресурсов в рабочем состоянии, вы можете быстро лишиться пропускной способности ИТ-инфраструктуры, а знаний, необходимых для обеспечения надежного восстановления данных, как показывает практика, не всегда бывает достаточно. Такие сервера,  оснащенные процессорами Intel® Xeon® Scalable, предназначены для развертывания и управления ИТ-специалистами, не требуя при этом специальных навыков. Управление и оптимизация стека инфраструктуры (включая резервное копирование и восстановление) могут выполняться несколькими щелчками мыши.


Напишите нам на zakaz@olly.ru и узнайте, как специалисты компании ОЛЛИ ИТ обеспечат производительность HCI корпоративного класса с комплексной защитой приложений, данных и отказоустойчивостью для вашего предприятия.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Как помочь бизнесу?

Самый частый вопрос: как сделать так, чтобы затраты на IT инфраструктуру стали меньше, при этом общая эффективность работы предприятия увеличилась?

Читать подробнее