Exchange Server 2016

/
/ Exchange Server 2016

Увидел свет Exchange Server 2016, на разработку которого было потрачено целых три года. Основное отличие новой версии заключается в облачной направленности, что позволяет ее устанавливать в корпоративных средах.

Важнейшим инструментом ведения бизнеса и делового общения продолжает оставаться электронная почта. Именно поэтому разработчики продукта постарались адаптировать инфраструктуру обмена сообщениями под потребности современной коммерческой деятельности.  

Пользователям просто жизненно необходимы инструменты, облегчающие взаимодействие с коллегами, гарантирующими защиту информации и обеспечивающие простоту ее обработки в условиях лавинообразного увеличения корпоративных сообщений. 

Решение актуальных бизнес-задач упростилось и благодаря интеграции Exchange Server с иными офисными приложениями.  

У пользователей появилась возможность сконцентрироваться на использовании полезных устройств. Архитектура Exchange теперь включает функции обеспечивающие эффективное восстановление, защиту и сохранение данных. 

Основу Exchange 2016 составляют уже известные и улучшенные компоненты: Admin Center с веб-интерфейсом, automatic recovery from storage failures и Data Loss Prevention, Managed Availability.

Новые возможности Exchange 2016:

1.    В Exchange 2016 применен новый подход в работе с вложениями, что значительно упрощает процедуру совместного использования документов и исключает возникновение каких-либо трудностей. Например, в Outlook 2016 появилась возможность прикрепить документ, имеющий вид ссылки на SharePoint 2016 или OneDrive for Business.

2.    Разработчиками была улучшена веб-версия Outlook. Это обеспечивает пользователям возможность комфортной работы с сетевыми приложениями на любых устройствах. В частности, были добавлены новые смайлики, темы, папка «Входящие» стала отображаться в одну строку, изменились ветки сообщений, был улучшен HTML рендеринг и т.д.

3.    Exchange 2016 оптимизирован с целью эффективного использования мощностей для поиска старых и новых почтовых сообщений в Outlook 2016. Благодаря изменению настроек и параметров, а также появлению подсказок поиск стал более быстрым, точным, интеллектуальным и полным, затронув даже календарь событий. 

4.    В десктопной и онлайн-версиях Outlook была улучшена модель настроек, позволяющая разработчикам осуществлять создание компонентов в непосредственном окружении приложения. Появилась возможность интеграции настроек с пользовательским интерфейсом при помощи специальной кнопки или опционного меню в тексте сообщения (встречи), на панели задач при создании или прочтении сообщения (встречи).   

5.    Более быстрым и масштабируемым стал компонент eDiscovery. Его надежность повысилась за счет обновленной архитектуры, способной распределять нагрузку по нескольким серверам. Реализована опция поиска, удержания и передачи информации из общих папок. 

6.    Эволюционировала в сторону упрощения и архитектура Exchange 2016. Теперь она способна отображать путь внедрения приложения в Office 365, а также облегчить процессы его планирования, масштабирования и развертывания в гибридной среде.  

7.    Производительность и стабильность досталась Exchange 2016 от Office 365. Высокая доступность выражается в наличии системы восстановления, способной в автоматическом режиме обнаружить базовые расхождения. 

Приведенный перечень нововведений является неполным. Больше информации об обновленном функционале можно найти на сайте производителя. 

Обновление Exchange 2016 планируется производить не реже одного раза в три месяца, основной упор будет сделан на модернизацию продукта и исправление выявленных ошибок. 
 

Если у вас остались вопросы  – обращайтесь к нам, специалистам ОЛЛИ, звоните нам  +7 (812) 703-30-60 или пишите на zakaz@olly.ru . Мы поможем найти оптимальное для Вас решение!

Смотрите также:

Комплексное внедрение корпоративной почты MS Exchange 2016 от 80 пользователей за 164 т.руб.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее
Как помочь бизнесу?

Самый частый вопрос: как сделать так, чтобы затраты на IT инфраструктуру стали меньше, при этом общая эффективность работы предприятия увеличилась?

Читать подробнее