Aruba готовит инфраструктуру для Internet of Things

/
/ Aruba готовит инфраструктуру для Internet of Things

Оборудование для настройки Internet of Things

Aruba готовит коммутаторы, точки доступа и программное обеспечение для рынка IoT

Компания Aruba представила обновления программного обеспечения, новые коммутаторы и точки доступа специально для растущего рынка IoT (Internet of Things, Интернет Вещей)

Для того, чтобы помочь компаниям перейти к концепции Интернета Вещей, Aruba модернизировала систему управления и повысила уровень безопасности беспроводной сети, а также представила новую линейку точек доступа и кампусных коммутаторов.

Обновление продуктов Aruba

Компания Aruba, будучи уже подразделением Hewlett Packard Enterprise (HPE), запустила на этой неделе обновления для системы управления беспроводной сетью AirWave и приложения по управлению политиками ClearPass. Кроме того, компания представила новые точки доступа серии 330, работающих на стандарте 802.11ac Wave 2, а также целый ряд коммутаторов 3810 с пропускной способностью 1/2,5/5/10 Gbps.

«При добавлении устройств, относящихся к Интернету Вещей, к сети потребители будут рассматривать более высокую пропускную способность и самое передовое аппаратное обеспечение, а также все необходимые обновления программного обеспечения» - заявил Нолан Грин, аналитик IDC.

В целом, это позволяет Aruba конкурировать с компанией Cisco, которая является другим крупным игроком рынка корпоративных сетей

Выпущенный на этой неделе AirWave 8.2 в первую очередь ориентирован на рынок IoT за счет специального программного обеспечением Clarity, которое позволяет делать тестирование производительности сети каждый раз, когда этого требует ИТ-отдел. Приложение, которое Aruba продает отдельно, также контролирует некоторые сетевые показатели, включая время, необходимое устройству для подключения к Wi-Fi сети через точку доступа.

Интернет вещей тренд ближайшего десятилетия

Другие отслеживаемые процессы включают в себя получение устройствами IP-адреса при присоединении к сети и аутентификацию устройств через сервер RADIUS, который служит в качестве централизованной базы данных для профилей пользователей.

Обновление AirWave также имеет набор функций под названием VisualRF. Возможности приложения включают мониторинг за непозволительно высоким уровнем трафика на веб-сайты, не связанные с прямыми обязанностями сотрудников. ИТ-отделы могут исследовать изменение трафика за любой промежуток времени в течение последних 24 часов.

Pacific Life и Aruba

Одним из ярких примеров использования программного обеспечения Airwave является компания Pacific Life Insurance Co. ИТ-отдел компании использует Airwave для управления 700 точками доступа Aruba, установленными в трех различных офисах, в том числе в штаб-квартире в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния. При этом в Pacific Life Insurance Co в качестве сетевого оборудования установлены коммутаторы HPE для кампусных сетей и дата-центров.

Aruba Airwave

Pacific Life использует Airwave для сегментирования сети на основе ее использования. Например, зона с меньшим количеством ограничений, чем корпоративная сеть, доступна сотрудникам в столовой.

"Что нам действительно нравится в решениях Aruba, так это то, что, имея ту же инфраструктуру в наших зданиях, мы можем организовать несколько классов обслуживания или нескольких зон безопасности", сказал Алекс Мунро, помощник вице-президента компании по информационным технологиям.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что с помощью новых технологий все больше упрощается процесс построения крупных и сложных IT инфраструктур. Построение и контроль беспроводных сетей все больше адаптируется под развивающийся IT тренд - Internet of Thing.

internet of things

Если у вас остались вопросы  по новинкам оборудования Aruba – обращайтесь к нам, специалистам компании ОЛЛИ, по телефону +7 (812) 703-30-60 или по электронной почте zakaz@olly.ru

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Как помочь бизнесу?

Самый частый вопрос: как сделать так, чтобы затраты на IT инфраструктуру стали меньше, при этом общая эффективность работы предприятия увеличилась?

Читать подробнее