Снова облачно. Microsoft Azure + Office 365

/
/ Снова облачно. Microsoft Azure + Office 365

Office 365, Azure

Многие ИТ-директора или просто системные администраторы Санкт-Петербурга наверняка сталкивались с вопросом полной перестройки ИТ-инфраструктуры в компании.

Когда все оборудование настолько устарело и ресурсов не хватает уже ни на что, что приходится все строить заново, но бюджет ограничен, и как обычно вам не выделяют денег.

Или вы открыли новую компанию, с перспективой роста, но на данный момент у вас мало инвестиций, а если и достаточно, то тратить их на покупку всего оборудования – нецелесообразно. Есть ли вариант для решения таких задач?

Я не открою велосипед, когда скажу, что облачные технологии помогают реализовать полную ИТ инфраструктуру, не имея своей собственной и конечно же сэкономить первоначальные вложения, ведь вопрос финансов остро стоит во всех компаниях, после повышения курса доллара. Компания Microsoft предлагает 2 очень интересных решения: Microsoft Azure и Microsoft Office365. Эти продукты не новые и, наверное, вы все уже много раз слышали о них, а возможно даже и пробовали.

Windows Azure Platform

Попробуем рассказать именно о задачах, которые можно решить с помощью этих двух решений от Microsoft. Ведь Microsoft Azure – мощный инструмент, который позволяет реализовать сразу несколько сценариев ИТ-инфраструктуры, такие как:

Вы можете конфигурировать ресурсы инфраструктуры так, как удобно вам и выбирать внутренние ресурсы Azure для того, чтобы вам было максимально удобно. Вы даже регулируете время использования серверами, например, если ваша компания работает только с 9 до 18, и в другое время вы не пользуетесь своей инфраструктурой, то зачем платить за то время, когда ваше оборудование простаивает.

Заплатив определенную цену за Microsoft Azure, можно реализовать серверную инфраструктуру, но ведь это не все, у нас есть пользователи, которым нужно работать с документами, общаться между собой, получать почту извне. Для этого у нас есть замечательный инструмент в виде облачного решения Office 365.

Mocrosoft Azure

Office 365 – это набор сервисов, который помогает реализовать работу с документами в компании, где помимо стандартного набора приложений-сервисов, такие как Word, Excel, Outlook, вы получаете:

И главный плюс для технических специалистов – единая консоль управления всеми пользователями и ресурсами через web-интерфейс.

Купить лицензию Microsoft Оffice 365 бизнес базовый или для малого бизнеса расширенный, а также Microsoft Azure вы можете у нас. Вместе эти два инструмента помогут полностью обеспечить потребности бизнеса в небольших и начинающих компаниях. Для управления инфраструктурой не нужно никаких сверхъестественных навыков, ведь в консолях администратора может разобраться любой человек более-менее разбирающийся в технологиях.

И конечно, повторюсь, главным преимуществом является то, что первоначальные вложения в инфраструктуру будут минимальные, а функционал, который вы можете себе позволить будет уже как в Enterprise решениях.  

Это можно сравнить с лизингом, где вы получаете инфраструктуру, которую хотите, и потом за нее платите, но в лизинге вы ограничиваете этот функционал, тем оборудованием, которое вы приобретаете, а здесь у вас безграничные возможности роста.

Если у вас возникнут вопросы – обращайтесь к нам, специалистам компании ОЛЛИ, по телефону +7 (812) 703-30-60 или по электронной почте Sales@olly.ru


ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В IT-СФЕРЕ
СМОТРЕТЬ ВСЕ
Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

Microsoft Teams готов заменить Skype for Business

В 2017 году Компания Microsoft объявила о планах по замещению приложения Skype for Business сравнительно новым продуктом Microsoft Teams. В результате Teams будет позиционироваться как основная коммуникационная платформа для бизнеса. Однако перед полным переходом на Teams, компания Microsoft должна была обеспечить наличие в Teams всех существующих возможностей Skype for Business.
Наконец в августе 2018 года ИТ-гигант объявил о завершении процесса переноса функционала SfB в Microsoft Teams. Компания обратила внимание на целый ряд функций, которые были добавлены в Teams за последние недели, включая: статусы присутствия, облачная система записи конференций, прямая маршрутизация и многие другие. По данным самого производителя, на сегодняшний день более 200 000 предприятий по всему миру используют Microsoft Teams, из них 70% корпоративных клиентов также покупают подписку Skype for Business Online.
На текущий момент Microsoft рекомендует клиентам начинать планировать переход с SfB на Teams. С целью упрощения такого перехода, компания выпустит инструкции по самостоятельному переходу на новый продукт, а также инструменты для апгрейда в консоли администратора Microsoft Teams & Skype for Business для пользователей Office 365. Кроме того, Microsoft планирует предоставить возможности автоматического обновления до Teams компаниям, у которых нет собственного ИТ-персонала.

Читать подробнее